Описание процесса обучения

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ.

Ребенок становится пешеходом значительно раньше, чем по своим знаниям и развитию готов к этому, поэтому воспитание безопасного поведения детей в условиях улицы должно быть одной из важнейших задач каждого дошкольного или школьного учреждения. Уже к тому моменту, когда ребенок отправится в школу, он должен легко ориентироваться на улицах и знать, на что ему следует обращать внимание. А главное — уметь принимать правильное решение в критической ситуации.

Образование в сфере поведения на дорогах должно быть комплексным. В Junior Campus дети смогут не только узнать о правилах безопасности. Программа построена таким образом, чтобы они учились ценить красоту мира и уважать взгляды других людей, не боялись вступать в новый коллектив, работать в команде, смело высказывать свое и учитывать мнение других. Полуигровая форма процесса обучения привьет им склонность к учебе, будет способствовать развитию собственного образа мышления и творческого подхода в выполнении заданий. Junior Campus подарит детям уверенность в своих способностях, поскольку они увидят, что обучение — это легко и совсем не страшно.
Мы уверены, что программа Junior Campus имеет особенную ценность. Нам важно, чтобы она принесла настоящую пользу: от знания непосредственных правил безопасного поведения на улицах (которые будут оцениваться по экспресс-вопросникам, рисункам и схемам, нарисованным детьми) до отсутствия несчастных случаев с участием младших пешеходов. Умение быстро и правильно ориентироваться в дорожных ситуациях, использование передового практического опыта, а также наличие наглядных материалов, игр, игрушек, связанных с правилами дорожного движения, — мы знаем, какими должны быть критерии эффективности обучения, и можем с уверенностью ее гарантировать.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ.

Занятия состоят из трех частей — знакомство с темой в «Лектории», создание детьми автомобилей из различных предметов в «Мастерской» и, наконец, закрепление знаний на «Треке», где дети будут выполнять задания в ролях пешеходов, полицейских и водителей на маленьких автомобилях и велосипедах.
Основная программа курса зависит от возраста слушателей. Самые маленькие — это дети от 5 до 7 лет — познакомятся с базовыми понятиями, вроде «дороги», «светофора» «пешеходов», «пассажиров», «водителей», узнают, как правильно переходить дорогу и действовать в непростой ситуации.
Детей постарше, от 7 до 10 лет, ждет более продвинутый курс. Он включает знания об экологичных способах передвижения и жизненном цикле автомобиля. Например, в ходе одного из занятий ученики должны собрать автомобиль из конструктора и подручных материалов —пластиковые и бумажные стаканы, упаковки от печения, картон, бумага. В зависимости от назначения автомобиля — это выезд за город или гоночный болид — дети должны выбрать правильную форму, материалы нужной толщины и размеров и объяснить свой выбор.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЕМИНАРА ЗАВИСИТ ОТ ВОЗРАСТА ДЕТЕЙ.

Средняя возрастная группа (5-7 лет) — один семинар длительностью 2 часа, состоящий из лекционной (30 минут), творческой (50 минут) и практической частей (30-40 минут).
Старшая возрастная группа (7-10 лет) — один семинар длительностью 2,5 часа, состоящий из лекционной (40 минут), творческой (1 час) и практической частей (40 минут).
В составе каждой группы — не более 10-12 человек на 1 преподавателя.
Ученики всех групп получат возможность проверить свои знания на практике и поуправлять игрушечными машинами и детскими велосипедами под присмотром сотрудников Junior Campus. Здесь дети смогут столкнуться с самыми распространенными ситуациями, когда может существовать угроза жизни и здоровью пешехода или велосипедиста.

О Кампусе