Цифровой ключ BMW

ВАШ IPHONE — ТЕПЕРЬ КЛЮЧ ОТ АВТОМОБИЛЯ

Ваш iPhone — теперь ключ от автомобиля

BMW вместе Apple первыми в мире предлагают своим клиентам цифровой ключ от автомобиля на iPhone. В ближайшем будущем Вы сможете установить ключ от автомобиля на любой совместимый смартфон марки Apple и поделиться этим ключом с пятью друзьями. Узнайте о том, как работает BMW Digital Key.

Далее

Новая эра удовольствия за рулем: теперь Вы можете использовать свой iPhone в качестве ключа для Вашего BMW, наслаждаясь максимальной безопасностью и защитой данных. Читайте дальше, чтобы узнать больше о новом BMW Digital Key.

Далее

ЧТО ТАКОЕ BMW DIGITAL KEY?

Цифровой автомобильный ключ на Вашем iPhone позволяет удобно и надежно заблокировать, разблокировать и даже запустить Ваш BMW.

 

Теперь Вы можете максимально безопасно использовать свой смартфон в качестве ключа от автомобиля. Если у телефона разрядится аккумулятор, вы все равно сможете разблокировать водительскую дверь и запустить двигатель автомобиля в течение пяти часов. Если Вы выключите свой iPhone, BMW Digital Key снова заработает, как только Вы включите устройство.

Далее
Цифровой автомобильный ключ

КАК И ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ BMW DIGITAL KEY?

Следующие автомобили, произведённые с 1 июля 2020, совместимы с BMW Digital Key.

 

- THE 2

- THE 3

- THE 4 

- THE 5 

- THE 6 

- THE 8

- THE X5

- THE X6

- THE X7

- THE M5 

- THE M8

- THE X5 M

- THE X6 M

- THE Z4

 

С BMW Digital Key совместимы следующие устройства: iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone SE (2-е поколение) и Apple Watch Series 5. BMW Digital Key потребует iOS 13.6 и WatchOS 6.2.8.

 

Далее

Чтобы узнать, совместим ли Ваш автомобиль, вы можете использовать BMW Connected App. Используйте совместимое устройство, чтобы войти в приложение с Вашим аккаунтом BMW ConnectedDrive и добавить автомобиль в учетную запись, если он еще не отображается в ней. Если Вы видите раздел с надписью «BMW Digital Key» на вкладке «Автомобиль», то Ваш автомобиль совместим. После настройки цифрового ключа Вы сможете использовать его, даже если удалите BMW Connected App.

Далее
BMW Connected App

КАК НАСТРОИТЬ BMW DIGITAL KEY?

Если Ваш iPhone и Ваш автомобиль совместимы, вы можете настроить BMW Digital Key. Если Ваш BMW еще не связан с учетной записью BMW ConnectedDrive, используйте BMW Connected App, чтобы добавить его к существующему аккаунту BMW ConnectedDrive или создать новый аккаунту BMW ConnectedDrive. Создайте аккауну BMW ConnectedDrive и используйте BMW Connected App для добавления вашего автомобиля.

 

Чтобы начать процесс настройки, откройте меню «BMW Digital Key» в приложении. По соображениям безопасности Вы должны находиться в своей машине и иметь при себе оба обычных ключа от автомобиля, чтобы доказать, что Вы являетесь его владельцем. Нажмите кнопку «Начать сопряжение», следуйте инструкциям в меню BMW Connected, поместите свой iPhone в лоток смартфона с датчиком NFC, и все готово! Ваш цифровой ключ будет храниться в приложении Apple Wallet.

Далее
Apple Wallet app

КАК РАБОТАЕТ BMW DIGITAL KEY?

Чтобы разблокировать водительскую дверь с помощью цифрового ключа, Вы должны держать верхнюю часть iPhone рядом с дверной ручкой, пока не увидите надпись «Готово» и галочку на дисплее. Ваш телефон откроет только дверь со стороны водителя.

 

Использовать BMW Digital Key в первый раз очень просто. Просто поместите свой iPhone в лоток смартфона Вашего автомобиля и нажмите кнопку start/stop.

 

Благодаря предустановленному экспресс-режиму Ваш iPhone не нужно разблокировать перед открытием двери или запуском двигателя автомобиля. Вы можете отключить эту функцию вручную, и в этом случае для разблокировки и запуска BMW потребуется идентификация с помощью FaceID, TouchID или пароля.

Далее
Цифровой ключ BMW

Вы можете разрешить пяти другим людям использовать Ваш BMW. Все, что нужно для этого, — отправить им приглашение из приложения Apple Wallet со своего устройства. Вы можете отозвать это приглашение в любое время. Поделиться можно только исходным ключом водителя.

 

Когда Вы делитесь своим цифровым ключом BMW, то можете выбрать тип доступа, который предоставляете другим пользователям. Потом его можно поменять. Вы можете предоставить полный доступ или, например, если кто-то из пользователей учится водить машину, ограничить его. Тогда скорость движения будет лимитирована, а системы Dynamic Stability Control и Intelligent Safety не смогут быть отключены. Доступные ограничения варьируются в зависимости от Вашего автомобиля.

Далее

БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗАЩИТА ДАННЫХ: НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСЕН BMW DIGITAL KEY?

Цифровой ключ сохраняется в Secure Element на Вашем устройстве. Технология связи near-field гарантирует высокий уровень защиты данных, так как отправитель и получатель должны находиться в непосредственной близости для связи.

Далее

FAQ: 5 ФАКТОВ О BMW DIGITAL KEY

Каковы требования к цифровому ключу автомобиля? Необходимо ли постоянное подключение к интернету? А что произойдет, если батарея Вашего iPhone разрядится? Мы отвечаем на самые важные вопросы.

Далее

Что мне нужно для BMW Digital Key?

Опция комфортного доступа (SA 322), активные сервисы BMW ConnectedDrive на Вашем BMW, совместимый iPhone и установленная связь между Вашим автомобилем BMW и вашим аккаунтом BMW ConnectedDrive (через последнюю версию BMW Connected App).

 

Список совместимых устройств марки Apple и версий операционных систем может отличаться для разных моделей автомобилей и программного обеспечения. Вы можете просмотреть список на веб-сайте BMW. Вам нужно только подключение к интернету, чтобы настроить цифровой ключ. После того, как он был настроен, активное подключение к интернету для разблокировки водительской двери и запуска двигателя не требуется. После того как Вы открыли дверь, нужно поместить свой iPhone в лоток для смартфонов, чтобы запустить автомобиль.

Далее

Могу ли я использовать более одного iPhone в качестве основного ключа?

Нет. Каждый пользователь может иметь только одно устройство в качестве основного ключа. Но Вы можете разрешить пяти другим людям пользоваться Вашим BMW, просто отправив им приглашение с Вашего смартфона. Каждый пользователь, имеющий доступ (то есть владелец автомобиля и до пяти других человек), также может активировать часы Apple Watch, которые связаны с iPhone в качестве альтернативного ключа. В этом случае два ключа для приглашенных друзей отображаются в списке ключей в автомобиле.

Далее

Что происходит с BMW Digital Key, когда я продаю свой автомобиль?

Я потерял свой iPhone или хотел бы удалить другого пользователя. Что мне делать?

Прежде чем продать свой автомобиль, Вы должны сбросить цифровой ключ в Вашем автомобиле в разделе «Настройки», «Двери и окна», «BMW Digital Key».

Далее

Если у Вас все еще есть доступ к автомобилю, вы можете сбросить цифровой ключ в нем. Просто зайдите в «Настройки», «Двери и окна», «BMW Digital Key». Есть три способа удалить других пользователей. Каждый пользователь может удалить себя. Владелец может удалять пользователей через свой iPhone. В этом случае ключ удаленного пользователя будет деактивирован, как только будет использован ключ другого пользователя. Пользователи также могут быть удалены непосредственно из меню автомобиля.

Далее

Как я могу использовать BMW Digital Key?

Digital Key Card можно использовать независимо от цифрового ключа на Вашем iPhone. Ключ-карта деактивируется, когда автомобиль покидает завод. Для того чтобы ее активировать, вам понадобится обычный автомобильный ключ или активный Digital Key. Просто поместите ключ-карту в держатель смартфона и следуйте инструкциям на дисплее автомобиля.

Далее
BMW 5 серии G30 (рестайлинг 2020 года), цвет «Синий Фитоник», в неподвижном состоянии, вид сверху

НОВЫЙ BMW 5 СЕРИИ

BMW 6 серии GT 640i xDrive G32 2020 года, цвет «Серый Бернина», автомобиль находится в зале, вид спереди с поворотом в три четверти

НОВЫЙ BMW 6 СЕРИИ