BMW Vision M NEXT, three-quarter rear view, standing

BMW VISION M NEXT.

BMW VISION M NEXT.

BMW Vision M NEXT.

Сообщение для водителя: в отличие от модели BMW Vision iNEXT, которая демонстрировала, как система автономного управления может изменить всю концепцию пребывания в автомобиле, BMW Vision M NEXT показывает, каким образом цифровые технологии способны сделать ощущения от вождения более яркими и эмоциональными. Дизайн кузова поражает продуманностью спортивных пропорций, а внутреннее пространство целенаправленно ориентировано на водителя. Узнайте, как BMW Vision M NEXT обеспечивает новые ощущения от вождения в спортивном стиле.

Далее

БУДУЩЕЕ ВОСХИТИТЕЛЬНО.

Особенности BMW Vision M NEXT.

BMW Vision M NEXT

МАКСИМАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

BMW Vision M NEXT

ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

BMW Vision M NEXT

СОВЕРШЕННЫЙ ДИЗАЙН СПОРТИВНОГО АВТОМОБИЛЯ.

BMW Vision M NEXT

МАКСИМАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

Своим выразительным электрифицированным спортивным автомобилем BMW дает представление о концепции будущего развития марки.

BMW Vision M NEXT — это прогрессивный спортивный автомобиль, который уверенно заявляет о себе как внешним обликом, так и высокотехнологичными решениями.

BMW Vision M NEXT

ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

Концепция BMW Vision M NEXT делает водителя центром притяжения.

Ключевым элементом внутреннего пространства становится модуль BOOST Pod. Продвинутые технологии оказывают водителю поддержку и предоставляют в его распоряжение необходимую информацию в нужное время. Сконцентрировавшись на вождении, водитель становится совершенным управляющим механизмом.

BMW Vision M NEXT

СОВЕРШЕННЫЙ ДИЗАЙН СПОРТИВНОГО АВТОМОБИЛЯ.

Четкие поверхности и продуманные пропорции спортивного автомобиля.

Благодаря спортивным пропорциям и нескольким четким штрихам BMW Vision M NEXT излучает силу и мощь. Объединяющей характеристикой интерьера и экстерьера выступает концепция максимальной простоты.

СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ.

Дизайн BMW Vision M NEXT.

Разрабатывая BMW Vision M NEXT, дизайнеры марки позаимствовали некоторые элементы у легендарного BMW Turbo и инновационной модели BMW i8 и переосмыслили их через призму будущего. В соответствии с новой дизайнерской стратегией марки BMW Vision M NEXT получился выразительным, отличается спортивностью пропорций и четкими завершающими акцентами.
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT

ДИНАМИЧНАЯ ЛЕГКОСТЬ.

Плавный наружный радиус решетки радиатора BMW напоминает очертания воздухозаборника турбины. Решетка радиатора закрывается планками, на которых при внимательном рассмотрении можно разглядеть нанесенный лазером рисунок.

BMW Vision M NEXT

РАДИКАЛЬНАЯ МОЩЬ.

Впечатляющая решетка радиатора ограничена по краям треугольными элементами оранжевого цвета, подчеркивающими поперечно расположенные воздухозаборники и интегрированные фары. Четкие линии пересекают капот, как расходящиеся мышцы.

BMW Vision M NEXT

ДИНАМИЧНЫЙ ДАЖЕ В НЕПОДВИЖНОМ СОСТОЯНИИ.

Диагональный цветной разделительный элемент подчеркивает динамичные черты клинообразного силуэта автомобиля. Невероятно чистый цвет в сочетании с матовыми пигментированными участками оранжевого цвета контрастирует с полуматовым серебристым цветом отделки салона.

BMW Vision M NEXT

ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В ФУТУРИСТИЧНОМ СТИЛЕ.

Контуры четко прорисованных плечевых линий несут в себе легендарный элемент, известный как изгиб Хофмайстера. Проем, который сужается от окон к задней части автомобиля, завершается формой, напоминающей жабры, что визуально удлиняет автомобиль.

BMW Vision M NEXT

ВДОХНОВЛЕННЫЙ ЛЕГЕНДОЙ.

Дизайн заднего окна повторяет решение, примененное на модели BMW M1. Трехсекционное стекло подчеркивает горизонтальную компоновку задней части автомобиля. Изготовленный из переработанного углепластика участок кузова, расположенный под задним стеклом, получил технологичный диффузор. Данное решение создает четкое впечатление аэродинамической эффективности.

BMW Vision M NEXT

ПУЛЬСИРУЮЩИЙ АКСЕЛЕРАТОР.

Тонкий стеклопластик по бокам задних фонарей напоминает абстрактный дисплей с отображением частоты ударов сердца. Лазерная технология световых приборов идеально точно воплощает характерный дизайн передней части автомобилей BMW: четыре похожих на настоящие глаза фары.

BMW Vision M NEXT

НЕВЕРОЯТНАЯ ЭНЕРГИЯ.

Выполненные с высокой степенью точности отверстия в изящных трехмерных многоспицевых колесных дисках не только добавляют образу автомобиля дополнительной эстетичности, но и вносят свой вклад в снижение массы. Цветные вставки в задних колесных дисках добавляют автомобилю привлекательности, а также способствуют улучшению аэродинамической эффективности.

Продвинутые технологии BMW Vision M NEXT обеспечивают водителю комплексную поддержку и предоставляют в его распоряжение необходимую информацию в нужное время. Управление сделано простым и интуитивно понятным. Все важные сведения отображаются в поле зрения водителя.
Домагой Дукеч (Domagoj Dukec), главный дизайнер BMW.
BMW Vision M NEXT

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ.

ОСОБОЕ ВИДЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ВОЖДЕНИЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ.

BMW Vision M NEXT

ЭКСТЕРЬЕР.

BMW Vision M NEXT

ЭКСТЕРЬЕР.

В передней части внимание на себя обращают аэродинамические элементы, которые сходятся к центральной части кузова. В сочетании с воздухозаборником под решеткой радиатора они формируют образ истинно гоночного автомобиля. Клинообразный силуэт спортивной модели сужается к задней части, а диагональный визуальный разделительный элемент оранжевого цвета создает впечатление, что даже в неподвижном состоянии BMW Vision M NEXT рвется вперед. Задняя часть визуально соединяет боковые части кузова автомобиля и подчеркивает его ширину. Технологичный диффузор изготовлен из переработанного углепластика и вносит весомый вклад в превосходные аэродинамические характеристики модели.
BMW Vision M NEXT

ОПЕРЕЖАЯ НАСТОЯЩЕЕ.

BMW Vision M NEXT

ОПЕРЕЖАЯ НАСТОЯЩЕЕ.

Динамичность даже неподвижно стоящего BMW Vision M NEXT очевидна с первого взгляда. Благодаря режиму BOOST+, который активируется нажатием кнопки и обеспечивает дополнительную мощность, водитель BMW Vision M NEXT будет всегда опережать время.
BMW Vision M NEXT

ПОГРУЖАЙТЕСЬ.

BMW Vision M NEXT

ПОГРУЖАЙТЕСЬ.

С целью повышения концентрации внимания водителя в BMW Vision M NEXT информация отображается в соответствии с так называемой логикой скорости. Если автомобиль стоит на месте, данные выводятся на панель рулевого колеса. Когда автомобиль трогается с места, сведения отображаются на изогнутой поверхности стеклянного дисплея. Как только ситуация требует полной концентрации внимания водителя, информация переносится на проекционный дисплей. Водитель может непрерывно взаимодействовать с умным помощником BMW Intelligent Personal Assistant.
Немалый вклад в создание современного и роскошного внутреннего пространства вносит использование инновационных материалов. Простые геометрические формы, минималистичный дизайн и особая концепция отдельных элементов — ключевые составляющие высочайшего качества.
Домагой Дукеч (Domagoj Dukec), главный дизайнер BMW.

НАСТОЯЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

BMW Vision M NEXT становится подлинным воплощением дальнейшего развития концепции ориентированности на водителя.

BMW Vision M NEXT — олицетворение очередного этапа эволюции концепции ориентированности на водителя. Центральным элементом внутреннего пространства становится система BOOST Pod. Чтобы водитель мог полностью сосредоточиться на управлении автомобилем и получении удовольствия от вождения, предпочтение было отдано простым геометрическим формам.
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT

ОДНО ЦЕЛОЕ.

Открыв поднимающиеся двери типа «крыло чайки», водитель попадает в концептуальное внутреннее пространство, которое позволит ему слиться с автомобилем в единое целое. Доминирующим цветом салона является темно-синий. Как и во внешнем дизайне, для создания акцента выбран оранжевый цвет.

BMW Vision M NEXT

МАКСИМАЛЬНЫЙ МИНИМАЛИЗМ.

Ориентированная на водителя коническая панель приборов отличается минималистичным дизайном и невыраженным рельефом поверхностей. Все функциональные элементы, такие как воздушные дефлекторы и вещевые отсеки, интегрированы в нее настолько органично, что практически незаметны.

BMW Vision M NEXT

BOOST POD.

Настоящей изюминкой автомобиля является система BOOST Pod. В систему входят горизонтально ориентированное рулевое колесо, прозрачный изогнутый стеклянный дисплей и полнодиапазонный проекционный дисплей с функцией дополненной реальности, который объединяет все функции управления и возможности вывода информации. BMW Vision M NEXT активируется с помощью кнопки над эмблемой в рулевом колесе.

BMW Vision M NEXT

ИЗОГНУТЫЙ СТЕКЛЯННЫЙ ДИСПЛЕЙ.

Изогнутая поверхность прозрачного стеклянного дисплея образует второе измерение. Подобно козырьку, она простирается перед водителем, предоставляя в его распоряжение такие данные, как частота вращения коленчатого вала двигателя, скорость автомобиля, управление энергопотреблением и даже частота биения пульса водителя.

BMW Vision M NEXT

ПОЛНОДИАПАЗОННЫЙ ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ С ФУНКЦИЕЙ ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ.

Полнодиапазонный проекционный дисплей образует третье измерение. С увеличением скорости информация о движении переносится на ветровое стекло, то есть оказывается в поле зрения водителя. Благодаря технологии дополненной реальности данные органично накладываются на то, что видит водитель в пространстве перед автомобилем. В результате появляется возможность следовать идеальной траектории.

BMW Vision M NEXT

КАК ВТОРАЯ КОЖА.

Каркасы двух сидений с плавными контурами закрыты вспененным материалом, который обладает эффектом памяти и оптимально повторяет контуры тела. Над двумя сиденьями парят подголовники, что создает ощущение легкости и невесомости.

BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT
BMW Vision M NEXT

КАК ВТОРАЯ КОЖА.

Дизайн BMW Vision M NEXT стал результатом внутрикорпоративного соревнования. Дизайнеры BMW конкурировали друг с другом, создавая эскизы и визуализации будущего концепта. В рамках нескольких этапов были отобраны лучшие работы, после чего из них выбран вариант, который впоследствии и был воплощен в реальность. Процесс от первоначальной идеи до создания демонстрационного автомобиля занял примерно 18 месяцев. «Подобный подход к работе эффективен только при условии, что все соревнующиеся стремятся к одной цели. Поэтому я очень горжусь своими сотрудниками, которые упорно трудились над этим проектом на протяжении нескольких последних месяцев», — сказал Домагой Дукеч, главный дизайнер BMW.

BMW Vision M NEXT

BMW Vision M NEXT