Футуристическое изображение пикселизованного города и пикселизированное лицо женщины, которая смотрит вдаль.

BMW PERSONAL COPILOT: АВТОНОМНОЕ ВОЖДЕНИЕ.

ПОМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

BMW PERSONAL COPILOT: АВТОНОМНОЕ ВОЖДЕНИЕ.

ПОМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

BMW PERSONAL COPILOT: АВТОНОМНОЕ ВОЖДЕНИЕ.ПОМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

В будущем вы будете наслаждаться каждой поездкой в собственном автомобиле BMW еще больше, чем сегодня. В конечном счете, вы сможете переключаться из режима самостоятельного управления при поддержке систем помощи для водителя в режим автономного вождения, и наоборот. Все инновационные технологии вождения BMW объединены в единый модуль: системы помощи водителю BMW Personal CoPilot позволяют вам опробовать то, что ждет нас в скором времени. А именно — в будущем, когда управление автомобилями BMW станет еще более безопасным, эффективным и захватывающим — чтобы каждая секунда приносила подлинное наслаждение.

Далее
Три автомобиля BMW в системе виртуальной графики, определяющей их положение и направление движения.

АВТОНОМНОЕ ВОЖДЕНИЕ ИЗМЕНИТ НАШУ ЖИЗНЬ.

ЭКСПЕРТ BMW ЭЛЬМАР ФРИКЕНШТАЙН О БУДУЩЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МОБИЛЬНОСТИ.

АВТОНОМНОЕ ВОЖДЕНИЕ ИЗМЕНИТ НАШУ ЖИЗНЬ.

ЭКСПЕРТ BMW ЭЛЬМАР ФРИКЕНШТАЙН О БУДУЩЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МОБИЛЬНОСТИ.

«Мы рассматриваем себя в роли новаторов, развивающих совершенно иной подход к революции в автомобильной промышленности».
Эльмар Фрикенштайн (Elmar Frickenstein), старший вице-президент по развитию автономного управления и систем помощи водителю

АВТОНОМНОЕ ВОЖДЕНИЕ — НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Drawing of the interior of an autonomous driving car in the future.

ИНТЕРЬЕР ИЗ БЕСПИЛОТНОГО БУДУЩЕГО.

В будущем салон автомобиля станет домом, потому что системы автономного управления не только кардинально изменят представления о мобильности, но и значительно повлияют на то, как будет выглядеть интерьер. Аппелируя ко всем пяти органам чувств, автомобиль должен стать третьим по величине пространством после вашего собственного дома и рабочего места.

 

Компания BMW проводила исследование, участники которого создали подробные эскизы, иллюстрируя собственные представления о том, каким должен быть интерьер будущего: в салоне автомобиля вы сможете выбрать свой личный профиль, а значит и активировать персональные настройки режимов «Работа», «Отдых» или «Семья и общение». После этого интерьер адаптируется к вашим индивидуальным предпочтениям, активируя все параметры, включая настройки освещения, аудиосистемы и системы климат-контроля.

 

Помимо роскошного оборудования и приборов, а также значительных габаритов, одинаково привлекательных и для отдыха, и для работы, в вашем распоряжении будет интеллектуальный интерьер без каких-либо кнопок и переключателей. В довершении всего, вы сможете общаться со своим самоуправляемым автомобилем BMW с помощью речи, движений глазами и жестов. Независимо от того, что вы хотите: просмотреть последние новости, проверить своё здоровье или погрузиться в другой мир с помощью виртуальной реальности.

АВТОНОМНОЕ ВОЖДЕНИЕ СЕГОДНЯ.

Седан BMW 5-й серии серого цвета с надписью BMW Personal CoPilot, движется по шоссе (вид слева).

АВТОНОМНОЕ ВОЖДЕНИЕ СЕГОДНЯ.

Автомобили BMW, оснащенные функциями автономного вождения и составляющие специализированный испытательный парк, работают по всему миру.

Общая цель: значительные изменения. С некоторых пор специалисты BMW успешно работают над разработками, которые приближают наступление эпохи полностью автономного вождения. Центральное место в работе направления исследований и разработок занимает экспериментальный парк из 40 испытательных моделей BMW 7 серии – группа автомобилей, покрывающих тысячи километров в разных странах мира, чтобы найти решения под очень сложные требования на пути к серийному производству.

 

Экспериментальные автомобили марки в настоящее время способны передвигаться высоко- и полностью автоматизированном режиме — системы осуществляют полный контроль автомобиля, а водитель может отвлечься на что-то другое.

 

Цель BMW — обеспечить автономное вождение для автомобилей экспериментального парка к 2021 году и вывести на рынок первый высокоавтоматизированный серийный автомобиль марки — BMW iNext. Этот автомобиль сможет двигаться в полностью автономном режиме.

НА ПУТИ К АВТОНОМНОМУ ВОЖДЕНИЮ.

Седан BMW 5-й серии серого цвета с надписью BMW Personal CoPilot, движется по шоссе (вид справа).

НА ПУТИ К АВТОНОМНОМУ ВОЖДЕНИЮ.

С искусственным интеллектом по пути.

Свободные руки и при этом полный контроль — ваш автомобиль BMW сможет безопасно, надежно и понятно реагировать на действия других водителей во всевозможных ситуациях. Используя искусственный интеллект с помощью ультрасовременного оборудования и программного обеспечения, он сможет самостоятельно принимать решения в различных дорожных ситуациях. Под упреждающим вождением мы подразумеваем, что каждый автомобиль BMW, передвигающийся в автономном режиме, значительно уменьшит вероятность несчастных случаев, а в идеале их полностью исключит. В конце концов, ваш BMW будет способен учиться и сможет преодолевать пробки, потребляя значительно меньше энергии и предоставляя вам возможность полностью расслабиться.

Седан BMW 5-й серии белого цвета: поворот в три четверти

ОЩУТИТЕ СВОБОДУ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ УЖЕ СЕГОДНЯ.

ОЩУТИТЕ СВОБОДУ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ УЖЕ СЕГОДНЯ.

Уже сегодня за рулем многих моделей BMW вы можете насладиться свободой, которая будет доступна широкому кругу людей лишь в будущем. В настоящее время существует множество инновационных частично автоматизированных систем помощи водителю, повышающих уровень безопасности и способных сделать вашу жизнь еще более комфортной. И не только во время движения, но и в ходе парковки. Изучите преимущества этих интеллектуальных систем и узнайте, как много технологий будущего уже предлагается в автомобилях BMW.

Далее

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ.

В каждой поездке вы можете полностью положиться на системы помощи водителю. Они делают ваш автомобиль BMW еще умнее. Расслабьтесь и наслаждайтесь высоким уровнем безопасности в любой дорожной ситуации, а также при маневрировании и парковке. Благодаря системам помощи водителю BMW Personal CoPilot вы находитесь в самых надежных руках.

Далее
Мужчина управляет автомобилем BMW с помощью систем помощи водителю BMW Personal CoPilot.

Интеллектуальное вождение.

Интеллектуальное вождение — почти полная независимость. Благодаря системам помощи водителю в вашем распоряжении находятся самые современные технологии обеспечения безопасности и комфорта. Функции Ассистента вождения Plus, такие как ассистент рулевого управления и отслеживания полосы движения, ассистент движения в пробках, предупреждение о смене полосы движения и функция предупреждения о превышении скорости — гарантируют надежность и облегчают управление автомобилем. Система ночного видения BMW Night Vision облегчает управление в темноте.

Далее
Мужчина находится в автомобиле BMW, который паркуется с использованием парковочного ассистента BMW Personal CoPilot.

Интеллектуальная парковка.

Больше никакого стресса при парковке. Используя систему помощи при парковке с дистанционным управлением, вы передаете эту задачу собственному автомобилю. После того, как вы покинете салон своего BMW, ваш автомобиль автоматически припаркуется даже а условиях тесного пространства. Чтобы запустить процесс парковки, достаточно просто нажать на кнопку на Интерактивном ключе BMW Display key, находясь рядом с автомобилем. Благодаря парковочному ассистенту ваш BMW способен припарковаться даже на места, расположенные параллельно или перпендикулярно дороге. Максимальное удобство при маневрировании обеспечивает система кругового обзора с функцией вывода трехмерных изображений.

Далее
Мужчина управляет автомобилем BMW на шоссе, используя активный круиз-контроль с функцией Stop and Go.

Интеллектуальная безопасность.

Безопасность прежде всего — во время вождения ассистент движения по полосе с функцией активной защиты от бокового столкновения предотвращает непреднамеренный выезд из полосы. Ваш BMW также анализирует и ситуацию перед автомобилем: система предупреждения о приближении пешеходов и других транспортных средств с функцией торможения помогают предотвратить столкновения. Активный парковочный ассистент защищает вас от травм, а ваш BMW от повреждений во время парковки.

Далее