BMW 2 COUPE

НОВЫЙ BMW 2 СЕРИИ COUPE

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА В ИСТОРИИ КОМПАКТНЫХ СПОРТКАРОВ BMW.

Новый BMW 2 серии CoupeСЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА В ИСТОРИИ КОМПАКТНЫХ СПОРТКАРОВ BMW.

    Новый BMW 2 серии Coupe задает новый ориентир в своем сегменте, предлагая еще больше спортивности и удовольствия от вождения, чем когда-либо раньше. Выразительный индивидуальный дизайн здесь сочетается с превосходной динамикой, мощными двигателями и точно настроенным шасси, в котором применяются технические решения от моделей BMW 3 серии и BMW 4 серии. Помимо улучшенных динамических качеств, новый BMW 2 серии Coupe предлагает премиальное оформление интерьера, а также инновации в области управления функциями и цифровых сервисов. Преимущества перед моделью предыдущего поколения также отражены в более широком списке доступных систем помощи водителю.

    Мировая премьера нового BMW 2 серии Coupe состоялась 8 июля 2021 года на Фестивале скорости в Гудвуде, Великобритания. В сентябре модель стала частью экспозиции BMW на выставке IAA MOBILITY 2021 в Мюнхене. Производство нового спорткара будет налажено на заводе BMW Group в мексиканском городе Сан-Луис-Потоси.

    ЧТО ВАЖНО?

    • 01 В России модель представлена в версиях BMW 220d Coupe и BMW M240i xDrive Coupe.
    • 02 Новый BMW 220d Coupe доступен в исполнениях Base, M Sport Pure и M Sport Pro.
    • 03 Новый BMW M240i xDrive Coupe доступен в исполнениях Base и M Special.
    • 04 Цены на BMW 220d Coupe начинаются
      от 3 370 000 рублей, на BMW M240i xDrive Coupe –
      от 4 590 000 рублей.
    BMW 2 COUPE

    СПОРТИВНАЯ ФИЛОСОФИЯ НОВОГО BMW 2 СЕРИИ COUPE.

    55 лет назад легендарный BMW 02 заложил основу концепции компактных спортивных купе компании BMW. В 1973 году двухдверная модель BMW 2002 turbo стала первым серийным автомобилем в Европе, оснащенным турбонаддувом. Новое купе BMW 2 серии воплощает дух своих предшественников и достойно продолжает традицию компактных спорткаров BMW.

     

    Идеальные размеры, продуманная конструкция кузова и шасси, увеличенная на 12% жесткость кузова на кручение, заднеприводная компоновка, оптимизированная аэродинамика и практически идеальное распределение веса в пропорции 50:50 между осями наделяют новое купе высочайшими точностью управления, маневренностью и скоростью прохождения поворотов.

     

    На вершине линейки моделей BMW 2 серии Coupe расположена наиболее динамичная версия BMW M240i xDrive Coupe. Она оснащается шестицилиндровым рядным двигателем BMW TwinPower Turbo мощностью 387 л.с., а также интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive, тяга в которой передается с акцентом на заднюю ось.

     

    Выход на рынок модели BMW M Performance запланирован на начало 2022 года. Помимо нее, на первом этапе также будет доступна версия купе с классической заднеприводной компоновкой и четырехцилиндровым силовым агрегатом – BMW 220d Coupe.

    Далее

    Эксклюзивный дизайн с выразительной передней оптикой и решеткой радиатора BMW

    BMW 2 серии Coupe G42 2021
    BMW 2 серии Coupe G42 2021, решетка радиатора с цельной рамкой крупным планом

    Дизайн передней части нового BMW 2 серии.

    Объемные поверхности и преобладающие диагональные линии. Решетка радиатора BMW имеет горизонтальную архитектуру с вертикальными ламелями вместо классической структуры в виде сот. В стандартном исполнении решетка радиатора имеет хромированную окантовку, а при заказе отделки экстерьера M Shadow Line – цвета «Глянцевый Черный». В версии BMW M240i xDrive Coupe окантовка окрашена в специальный цвет «Серый Церий».
    BMW 2 серии Coupe G42 2021, фары с технологией Bi-LED крупным планом

    Общая черта для всех модификаций BMW 2 серии Coupe.

    Светодиодные фары, уникальный дизайн которых вдохновлен культовым купе BMW 02. Указатели поворотов интегрированы в дневные ходовые огни U-образной формы. В качестве опции доступны адаптивные светодиодные фары с технологией BMW Selective Beam, которые способны реагировать на угол поворота колес и максимально эффективно освещать дорогу, опираясь на данные навигационной системы. Такая оптика будет доступна, в том числе, и в дизайне M Shadow Line с темными вставками.
    BMW 2 серии Coupe G42 2021 "Грозовая Ночь металлик", вид сзади в три четверти

    Задний бампер.

    Гармонично дополнен вставкой матового черного цвета с интегрированными светоотражателями. На модификации BMW 2 серии Coupe с бензиновым двигателем по бокам заднего бампера расположены два патрубка выхлопной системы. В версии BMW M240i xDrive Coupe эти патрубки имеют трапециевидную форму. Дизайн задних светодиодных фонарей с четкой трехмерной графикой представляет собой новую интерпретацию фирменных L-образных световых элементов BMW.де сзади.
    BMW 2 серии Coupe G42 2021 "Грозовая Ночь металлик", вид сзади в три четверти

    Атлетичный профиль нового BMW 2 серии Coupe.

    Формируют длинный рельефный капот, короткие свесы и сдвинутая назад пассажирская капсула. Компактный спорткар также отличают большая линия остекления, динамичная форма крыши и крышка багажника с выраженной кромкой спойлера.лементов BMW.де сзади.
    BMW 2 серии Coupe G42 2021 "Грозовая Ночь металлик", вид сзади в три четверти

    Важный аспект эталонной маневренности.

    Компактные размеры. Длина, ширина и высота нового BMW 2 серии Coupe составляют 4537 мм, 1838 мм и 1390 мм соответственно, тогда как длина колесной базы достигает 2741 мм. Это означает, что автомобиль стал на 105 мм длиннее, на 64 мм шире и на 28 мм ниже предыдущего поколения модели при увеличенной на 51 мм колесной базе.W.де сзади.
    BMW 2 серии Coupe G42 2021 "Грозовая Ночь металлик", вид сзади в три четверти

    Отточенная управляемость.

    За счёт ширины колеи. На передней оси ширина колеи возросла на 54 мм по сравнению с предыдущем поколением модели – до 1575 мм, а задняя колея увеличилась на 31 мм – до 1587 мм. У версии BMW M240i xDrive эти параметры теперь еще выше – прибавка составила 63 мм и 35 мм соответственно.
    BMW 2 серии Coupe G42 2021 "Грозовая Ночь металлик", вид сзади в три четверти

    Дизайн линии экстерьера M Sport.

    Позволяет еще сильнее подчеркнуть спортивный характер новой модели. В нее входят передний бампер с крупными воздухозаборниками, отделка экстерьера M Shadow Line, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски М, а также накладки на боковые пороги и нижняя часть заднего бампера с отделкой цвета Dark Shadow. Кроме того, для нового купе BMW 2 серии будет доступен широкий список фирменных деталей дооснащения M Performance.
    bmw news

    ПРОДУМАННАЯ АЭРОДИНАМИКА, УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ СИЛОВАЯ СТРУКТУРА КУЗОВА И ВЫСОКАЯ ПАССИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.

    Эффектная внешность нового BMW 2 серии Coupe сочетается с отточенной управляемостью. Компактный и легкий кузов с увеличенной на 12% жесткостью на кручение в сравнении с купе предыдущего поколения, а также распределение веса по осям в соотношении 50:50 обеспечивают образцовую маневренность в любой ситуации. В то же время, улучшенные комфорт и звукоизоляция делают автомобиль идеально подходящим как для ежедневных поездок, так и для путешествий на большие расстояния.

     

    Линейка цветов включает семь стандартных вариантов окраски кузова, шесть из которых – c эффектом металлик. Эксклюзивно для BMW 2 серии Coupe предлагается новый цвет «Грозовая Ночь металлик».

    Каждый элемент дизайна BMW 2 серии Coupe направлен на достижение оптимальной эффективности и аэродинамики. Например, активные заслонки в решетке радиатора BMW имеют десять степеней регулировки. Их положение меняется в зависимости от потребности двигателя в дополнительном охлаждении.

     

    Обтекаемость кузова улучшают такие элементы, как воздуховоды по краям переднего бампера, выполненные в одной плоскости с кузовом дверные ручки, аэродинамичные колесные диски и практически плоская поверхность днища с элементами структурной жесткости, форма которых продиктована направлением воздушного потока.

     

    Отличительными чертами версии BMW M240i xDrive Coupe являются выполненные в черном цвете сплиттер переднего бампера, боковые накладки на пороги и диффузор, а также накладки наружных зеркал заднего вида М и окрашенный в цвет кузова задний спойлер. Модификация M Performance имеет специальные аэродинамичные элементы в передней части днища, которые оптимизируют поток воздуха, чтобы снизить подъемную силу на передней оси.

     

    В конструкции силовой структуры кузова использовалось сочетание сталей горячей штамповки, многофазных сталей и алюминиевых сплавов. Высокопрочный кузов позволил добиться максимального уровня пассивной безопасности водителя и пассажиров, высокая жесткость на кручение обеспечила выдающуюся точность управления, а выполненные из алюминия капот и передние боковые панели кузова позволили дополнительно снизить массу автомобиля.

    Далее
    BMW 2 COUPE

    Мощные и эффективные двигатели.

    Новый BMW M240i xDrive Coupe не имеет аналогов в своем классе, располагая мощным шестицилиндровым двигателем BMW TwinPower Turbo рабочим объемом 3,0 литра. Высокооборотистый характер силового агрегата сочетается с его уравновешенной работой – идеально как для городских условий, так и для заездов по треку.

     

    Алюминиевый блок цилиндров содержит коленчатый вал, выполненный из кованой стали, а система прямого впрыска топлива развивает рабочее давление вплоть до максимальных 350 бар. При мощности двигателя 387 л.с. разгон с 0 до 100 км/ч занимает всего 4,3 секунды.

    Четырехцилиндровый турбированный дизельный двигатель объемом 2,0 литра с отдачей 190 л.с. и 400 Н·м дарит BMW 220d Coupe выдающуюся эффективность, которая выражается в отличной динамике и умеренном расходе топлива. Разгон с 0 до 100 км/ч у дизельной версии занимает всего лишь 7 секунд.

     

    Все двигатели сочетаются со стандартной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic. Трансмиссия способна использовать данные навигации, чтобы подготовиться к повороту или остановке на перекрестке. Это позволяет минимизировать число избыточных переключений передач и заранее понижать передачи перед спрогнозированным замедлением.

     

    Спортивная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач Steptronic является частью стандартного оснащения BMW M240i xDrive Coupe и опцией для всех остальных версий нового BMW 2 серии Coupe. Помимо дополнительных лепестков переключения передач, она включает в себя функцию Launch Control для более эффективных стартов с места, а также функцию Sprint, которая обеспечивает максимальную динамику при резком наборе скорости или обгоне.

     

    Для активации функции Sprint необходимо потянуть левый подрулевой переключатель и задержать его в этом положении на 1 секунду. Трансмиссия переключится на самую низкую из доступных передач, а настройки шасси будут переведены в спортивный режим.

    Далее
    BMW 2 COUPE

    Особенности высокотехнологичного шасси.

    В конструкции подвески используются компоненты, изначально разработанные для моделей BMW 3 серии и BMW 4 серии, но перенастроенные и адаптированные специально для компактного купе. Передняя двухрычажная и задняя пятирычажная подвески спроектированы таким образом, чтобы легкая конструкция сочеталась с высочайшей жесткостью. Одни лишь новые ступичные подшипники задних колес позволили уменьшить массу на 2,7 кг по сравнению с моделью прошлого поколения, а уровень трения в них снизился до 45%.

    Все BMW 2 серии Coupe объединяет наличие стандартных амортизаторов с прогрессивными характеристиками, которые формируют идеальный баланс между спортивностью и комфортом. Они способны изменять амортизирующую силу в зависимости от профиля неровностей дороги, обеспечивая оптимальную плавность хода. Стандартная подвеска нового BMW 2 серии Coupe реагирует на мельчайшие изменения рельефа дорожного полотна, а электромеханическое рулевое управление Сервотроник значительно упрощает маневрирование в городе и во время парковки.

     

    В числе дополнительных опций присутствует адаптивная подвеска М с электронноуправляемыми амортизаторами. Ее настройки варьируются от сбалансированного режима COMFORT для поездок на дальние дистанции до особо динамичного режима SPORT PLUS. Кроме того, в режиме ADAPTIVE настройки подвески, рулевого управления и силового агрегата меняются в зависимости от стиля вождения.

    Интеллектуальная система полного привода BMW xDrive в модели BMW M240i xDrive Coupe имеет выраженную настройку с акцентом передачи тяги на заднюю ось и эффективно противодействует тенденциям к появлению недостаточной поворачиваемости.

    В конструкции полного привода используется многодисковая муфта с электронным управлением, которая распределяет мощность между передними и задними колесами в зависимости от дорожных условий.

     

    Тормозная система М Sport отличается четырехпоршневыми фиксированными суппортами на передней оси и однопоршневыми плавающими суппортами – на задней. Их украшает логотип М, при этом доступны варианты окраски в синий или красный цвет.

    Функционал системы динамического контроля устойчивости (DSC) включает в себя не только ABS и динамический контроль тяги (DTC), но и различные функции, повышающие стабильность движения на дорогах с разным покрытием. Функция Performance Control распределяет тягу между задними колесами в зависимости от ситуации. В случае, если при торможении задние колеса находятся на покрытиях с разным уровнем сцепления, применяется импульсная корректировка рулевого управления, чтобы помочь водителю стабилизировать траекторию движения автомобиля.

     

    Новый BMW 2 серии Coupe предлагает большой выбор размеров и дизайна колесных дисков: начиная со стандартных 18-дюймовых легкосплавных дисков M и заканчивая 20-дюймовыми дисками из линейки M Performance. Поклонники трек-дней особенно оценят опциональные шины со спортивными характеристиками.

    Далее
    bmw news

    ШИРОКИЙ СПИСОК СИСТЕМ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ.

    Новый BMW 2 серии Coupe получил значительно расширенный перечень систем помощи водителю. Уже на уровне базового оснащения присутствует сигнализация аварийного сближения при парковке.

    Среди систем, доступных в качестве опции – ассистент вождения с системой предупреждения о выезде из занимаемой полосы движения, система помощи при движении задним ходом с предупреждением о помехах, приближающихся в поперечном направлении, активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, ассистент парковки, включая камеру заднего вида, а также функции кругового обзора и дистанционного 3D-обзора.

    Впервые для BMW 2 серии Coupe предлагаются проекционный дисплей, отображающий информацию о вождении за лобовым стеклом, и регистратор BMW Drive Recorder.

    Далее
    BMW 2 COUPE

    Цифровые и мультимедийные возможности.

    Новый BMW 2 серии Coupe стал еще интеллектуальнее благодаря самой актуальной версии операционной системы BMW 7. Управлять интерфейсом BMW iDrive можно как с помощью сенсорного дисплея или контроллера BMW, так и при помощи рулевого колеса с мультифункцией или голосовых команд.

     

    В перечне цифровых функций купе – умный помощник BMW Intelligent Personal Assistant, цифровой ключ BMW Digital Key и поддержка технологии удаленного обновления ПО Remote Software Upgrade.

     

    На выбор доступны два варианта сочетания приборной панели и центрального дисплея: BMW Live Cockpit, а также опциональный BMW Live Cockpit Professional. Первый вариант характеризуют 5,1-дюймовый цветной дисплей на панели приборов и центральный дисплей диагональю 8,8 дюйма. BMW Live Cockpit Professional отличается цифровой панелью приборов на 12,3 дюйма и центральным дисплеем 10,25 дюйма.

     

    Комплекс BMW Live Cockpit Professional дополнен системой навигации BMW Maps. Ее главная особенность – чрезвычайно быстрое и точное построение маршрутов с учетом данных в режиме реального времени, возможность ввода ключевого слова при поиске пунктов назначения и расчет времени прибытия в конечную точку.

    Возможности интеграции смартфона реализованы с помощью интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Наконец, за счет функции удаленного обновления ПО цифровые системы автомобиля всегда будут оставаться актуальными, к тому же владелец может приобрести и установить дополнительные функции «по воздуху».

     

    Новый BMW 2 серии Coupe уже в базовой версии оснащается аудиосистемой Hi-Fi мощностью 205 Вт с десятью динамиками. Для поклонников звука исключительного качества опционально предлагается система объемного звучания Harman/Kardon с 16 динамиками и цифровым семиканальным усилителем мощностью 464 Вт.

    Далее
    BMW 2 COUPE

    Расширенное оснащение для России.

    Новый BMW 220d Coupe доступен в исполнениях Base, M Sport Pure и M Sport Pro, каждое из которых предполагает сбалансированный набор стандартного оборудования и возможность оснащения дополнительными опциями.

     

    В состав стандартного исполненияBase, кроме прочего, уже входят аэродинамический пакет М, светодиодные фары, дизайн экстерьера M Shadow Line и обивка сочетанием Alcantara/Sensatec. Кроме того, исполнение Base содержит BMW Live Cockpit, автоматический климат-контроль на 3 зоны и пакет освещения Ambient Light.

     

    Исполнение M Sport отличается наличием адаптивных светодиодных фар с системой управления дальним светом, динамического круиз-контроля, 19-дюймовых легкосплавных дисков М и обогрева рулевого колеса. Оснащение также дополняют комфортный доступ, декоративные планки M «Алюминий Tetragon» и телефония с возможностью беспроводной зарядки.

    Спортивный потенциал нового купе раскрывается в исполнении M Sport Pro, отличиями которого стали адаптивное спортивное рулевое управление в сочетании с подвеской М Sport и тормозная система M Sport с суппортами синего цвета. В числе функциональных и стилистических особенностей этого исполнения – задний спойлер М, отделка кожей Vernasca, электрорегулировка передних сидений с функцией памяти для сиденья водителя, BMW Live Cockpit Professional и аудиосистема Harman/Kardon Surround Sound.

     

    Самая мощная и динамичная версия BMW M240i xDrive Coupe уже в стандартном исполнении Base располагает дифференциалом M Sport, а внешность дополняется деталями экстерьера в цвете «Серый Церий». Наиболее оснащенное исполнение M Special, кроме прочего, содержит адаптивную подвеску М, активный круиз-контроль с функцией Stop&Go и проекционный дисплей.

    Далее

    Технические характеристики.

    BMW M240i xDrive Coupe.

    Рядный 6-цилиндровый бензиновый двигатель BMW TwinPower Turbo, спортивная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Steptronic.
    Рабочий объем: 2 998 см3.
    Мощность: 285 кВт (387 л.с.)
    Крутящий момент: 500 Н·м.
    Разгон 0 – 100 км/ч: 4,3 с.
    Максимальная скорость: 250 км/ч.
    Расход топлива:
    смешанный цикл: 8,0 л/100 км.
    Выбросы CO2: 185 г/км.

    Далее

    BMW 220d Coupe.

    Рядный 4-цилиндровый дизельный двигатель, 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Steptronic.
    Рабочий объем: 1 995 см3.
    Мощность: 140 кВт (190 л.с.)
    Крутящий момент: 400 Н·м.
    Разгон 0 – 100 км/ч: 7,0 с.
    Максимальная скорость: 237 км/ч.
    Расход топлива:
    смешанный цикл: 4,8 л/100 км.
    Выбросы CO2: 125 г/км.

     

    Далее