bmw news

СТАРТОВАЛ ВЫПУСК ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО BMW IX

<b>СТАРТОВАЛ ВЫПУСК ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО BMW IX</b>

    НА ЗАВОДЕ BMW GROUP В ДИНГОЛЬФИНГЕ СТАРТОВАЛ ВЫПУСК ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО BMW IX.

    Новый BMW iX выпускается на крупнейшем заводе BMW Group в Европе. Линия, на которой собирают кроссовер, также адаптирована для выпуска BMW 5 серии, 7 серии и 8 серии. Для достижения такой гибкости и разнообразия силовых установок предприятие в Дингольфинге было расширено и модернизировано, а в производство BMW iX инвестировано более 400 млн евро.

    В ближайшие годы на заводе в Дингольфинге стартует выпуск новых поколений BMW 5 серии и BMW 7 серии, линейка которых пополнится полностью электрическими версиями. В процессе производства этих моделей будут использованы технологические решения, применяемые при выпуске BMW iX.

    В России электрическая модель представлена в версии BMW iX xDrive50 с силовой установкой мощностью 523 л.с. и запасом хода на одном заряде до 630 км (в соответствии с испытательным циклом WLTP). Клиентам доступны линии исполнения Atelier, Loft и Suite, а также два варианта дизайна экстерьера – Base и Sport. Цены на новый BMW iX начинаются от 8 500 000 рублей.

    " Запуск BMW iX открывает новую веху в электрификации BMW Group. Это событие демонстрирует, насколько успешно мы смогли трансформировать наше производство с акцентом на электрическую мобильность и цифровизацию. "
    Милан Неделькович, член правления BMW AG, ответственный за производство.
    bmw news
    bmw news

    ОСОБЫЙ ФОКУС – НА ЗАБОТЕ ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ.

    Стратегия устойчивого развития играет важнейшую роль для BMW Group. Значительное внимание уделяется сокращению выбросов СО2, особенно в процессе производства электромобилей.

     

    Независимые эксперты подтвердили, что показатель потенциала глобального потепления (ПГП) модели BMW iX xDrive40 примерно на 45% ниже, чем у автомобиля сопоставимого класса с двигателем внутреннего сгорания. Комплексный подход концерна к сокращению выбросов СО2 и минимизации потребления ресурсов охватывает весь цикл создания стоимости – от производства до цепочки поставок и повседневной эксплуатации.

     

    Милан Неделькович: «Мы уже являемся ориентиром в области устойчивого развития для нашей индустрии. Вместе с тем мы продолжим инвестировать в ресурсосберегающие технологии и ставить перед собой амбициозные цели для максимально экологичного и ответственного производства».

     

    В период с 2006 по 2020 год BMW Group снизил потребление ресурсов на один произведенный автомобиль более чем наполовину. Выбросы СО2 за этот же период сократились еще значительнее – на целых 78%. Следующая цель концерна состоит в том, чтобы к 2030 году сократить выбросы СО2 в расчете на каждый произведенный автомобиль еще на 80%.

     

    Завод в Дингольфинге применил целый ряд новых мер для достижения таких показателей. Например, при выпуске BMW iX используется только экологически чистая электроэнергия, получаемая напрямую от региональных ГЭС на реках Изар и Лех. Уже с этого года все производственные площадки BMW Group, включая предприятие в Дингольфинге, будут углеродно-нейтральными.

     

    Следование принципам устойчивого развития также отражается в применении энергоэффективного оборудования, продуманной системе упаковки, транспортной логистике, вторичной переработке и распоряжении водными ресурсами. Таким образом, завод BMW Group в Дингольфинге способен достичь показателя пригодности ко вторичной переработке более чем в 90%, а показателя возможности восстановления – более 99%.

     

    Собственные водные скважины BMW Group обеспечивают более 40% потребностей предприятия в воде, что позволяет сберечь запасы питьевой воды в регионе. Важно отметить, что с 2006 года BMW Group сократил потребление воды более чем на 30%.

    Далее