НОВЫЙ BMW M8.

НОВЫЙ BMW M8.

Одновременно с разработкой стандартной модели BMW 8 серии инженеры немецкого концерна сконцентрированы и над созданием спортивной модификации с литерой М. Первый полностью закамуфлированный прототип будущего BMW M8 был представлен в рамках гонки «24 часа Нюрбургринга». Классические детали, характерные для спортивных моделей BMW – увеличенные воздухозаборники, усовершенствованные тормоза и спортивная выхлопная система с четырьмя патрубками – указывают на впечатляющую мощность и выдающуюся динамику автомобиля, обещающего незабываемые впечатления от каждой поездки.

«Определение общей концепции и разработка как стандартной версии, так и ее спортивного варианта ведутся параллельно. BMW M8 будет построен на базе нового купе 8 серии, но превзойдет его по лучшему времени круга на гоночном треке благодаря более острой динамике, точности управления и маневренности. Новый BMW M8 – достойный продолжатель многолетних традиций BMW M, который сможет удовлетворить самые высокие запросы поклонников бренда», – комментирует Франк ван Мил, глава подразделения BMW M.

Возвращение команды BMW Motorsport на гонку «24 часа Ле-Мана» баварский бренд отметит невероятным BMW M8 GTE. «Создание BMW M8 GTE и подготовка к его триумфу на прославленном состязании идут полным ходом. Разработка новой гоночной модели – это всегда интересный и захватывающий процесс. И в случае с BMW M8 GTE он становится еще увлекательнее. К сожалению, я не могу раскрыть вам изображение модели, но обещаю, что она произведет настоящий фурор. Предварительные тесты нового BMW M8 GTE пройдут в первой половине этого года. Дебют автомобиля состоится в гонке «24 часа Дайтоны» и запланирован на конец января 2018», – отмечает Йенс Марквардт, руководитель спортивного подразделения BMW Motorsport.