BMW M PERFORMANCE TEAM RUSSIA НА МАРАФОНЕ В МЮНХЕНЕ

BMW M PERFORMANCE TEAM RUSSIA НА МАРАФОНЕ В МЮНХЕНЕ

9 октября 2016 года в столице Баварии состоялся один из самых престижных забегов среди любителей – международный Мюнхенский марафон. Команда BMW M Performance Team Russia, созданная при партнерстве компании BMW Group Россия и школы правильного бега I LOVE RUNNING, в составе из примерно 300 человек приняла участие в масштабном спортивном событии. Представители команды пробежали 3 дистанции: 10 км, полумарафон (21,1 км) и марафон (42,2 км).

Немалую часть команды M Performance Team Russia составили сотрудники BMW Group Россия и BMW Банка. На протяжении семи недель коллеги занимались по два раза в неделю прямо возле офиса BMW Group Россия под руководством профессиональных тренеров – а в остальные дни ребята должны были выполнять «домашнюю работу» – тренироваться самостоятельно.

Индивидуальные планы тренировок, разнообразные упражнения для общего физического развития, мастер-классы и совместные завтраки, направленные на формирование командного духа, превратили изнурительный тренировочный процесс в увлекательное и интересное приключение. Все это стало отличным подспорьем, чтобы с полной уверенностью преодолеть желаемую дистанцию.

BMW M Performance Team Russia

Команда BMW M Performance Team Russia прибыла в Мюнхен за несколько дней до начала соревнования, в течение которых смогла окунуться в радостную и захватывающую атмосферу марафона. Команда не только познакомилась с особенностями жизни в Германии, но и окунулась в яркий мир BMW, посетив музеи немецкого бренда и выставочный центр BMW Welt в Мюнхене.

31-й Мюнхенский марафон традиционно предварял субботний забег в национальных костюмах, после которого бегуны могли насладиться настоящим баварским завтраком.  В воскресенье, ровно в 10:00 утра по местному времени, на площади Кубертена в Олимпийском парке был дан официальный старт Мюнхенскому марафону. Члены команды BMW M Performance Team Russia смогли показать мастерство бега, а также применить те ценные знания, которые они получили во время тренировок на всех трех дистанциях. Драйв, динамика и адреналин – все то, что можно почувствовать при управлении автомобилем BMW на гоночном треке, участники смогли ощутить теперь и на городских улицах. Весь маршрут проходил рядом с главными достопримечательностями города: Олимпийский парк, Английский сад, культурный комплекс Гастайг, площадь Гертнерплац, Зендлингер Штрассе, центральная площадь Мариенплац, Новая ратуша, здание Баварской государственной оперы, Мюнхенская резиденция, Королевская площадь, Триумфальная арка.

На марафоне команду BMW M Performance Team Russia представляли: Барышев Илья, Воробьев Михаил, Гудкова Елизавета, Гуржий Мария, Замяткина Светлана, Исакова Юлианна, Мельников Василий, Писчугина Ольга, Полторанина Виолетта, Полякова Наталья, Попова Наталия, Синицына Ольга, Трещева Елена, Филатова Анастасия, Филимонова Анастасия, Шихова Елена. Причем трое наших коллег – Михаил Воробьев, Илья Барышев и Василий Мельников, – пробежали полную марафонскую дистанцию. Поздравляем ребят!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ МАРАФОНА

ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ МАРАФОНА

Виолетта Полторанина

Виолетта Полторанина

Виолетта Полторанина

Консультант по продаже аксессуаров в BMW Group Россия

Позади дистанция в 21,1 км, в которую уместилась целая жизнь: во-первых, это работа над собой и многочисленные тренировки с I Love Running, во-вторых, это настоящий командный дух BMW, что с Анастасией Филимоновой мы стартовали вместе, бежали вместе и пересекали финишную черту, взявшись за руки, в-третьих, это незаменимая поддержка верных друзей! Бег – это не только свобода движения, но и свобода выбора собственных возможностей. Сначала был выбор преодолеть 5 км, затем 10 км, теперь 21,1 км, а дальше и 42 км.

Михаил Воробьев

Михаил Воробьев

Михаил Воробьев

Менеджер по сервисному обслуживанию мотоциклов

В Мюнхене я пробежал свой второй полный марафон и должен признаться, что второй марафон, как второй прыжок с парашютом – гораздо сложнее. Я хорошо помню свой первый старт: не было никаких ожиданий, только адреналин, на котором меня пронесли ноги первые тридцать километров. Дальше мне оставалось просто дотерпеть еще 12 км.

Второй раз уже не было того щенячьего восторга. Безусловно, атмосфера большого старта воодушевляет, но в то же время в голове  с самого начала возникают мысли: «Так, на 15-ом километре придет усталость, на 25-ом она перетечет в изнеможение, вскоре, после тридцатого, добавится боль и с этим набором придется бежать еще минимум десятку (что в моем случае занимает час времени)». 

Так стоит ли оно того? Однозначно стоит. Во-первых, забег в несколько часов – это возможность несколько часов побыть с собой, со своими мыслями, в каком-то смысле помедитировать. Во-вторых, это возможность посмотреть город, насладится десятками видов. В-третьих, это возможность пообщаться с десятками интересных людей, которых встречаешь на тренировках и во время забега, плюс почувствовать поддержку и энергию сотен людей, болеющих за бегунов на дистанции. И, в-четвёртых, и для меня это, пожалуй, главный стимул, если ты запланировал пробежать 42,2 км, ты должен как минимум 4 раза в неделю в течение по крайне мере 4-х месяцев выходить на тренировки. Несмотря на усталость, плохую погоду, отсутствие настроения и вопреки многочисленным искушениям. То есть большая цель, такая как финишировать марафонскую дистанцию – это повод все лето бегать вечерами в парках, привести себя в хорошую форму и пребывать от этого в отличном настроении. 

Поэтому я однозначно продолжу участвовать в забегах, более того всерьез подумываю о том, чтобы в следующем году переплыть Босфор (6,5 км). Интересная мотивирующая цель и хороший повод регулярно ходить в бассейн всю зиму! 

Отдельно хочу отметить отличную идею сделать корпоративную беговую программу. Мероприятие удалось на 200%. По моим наблюдениям, все участники программы получали искреннее удовольствие от совместных тренировок, ну а вишенкой на торте стала поездка м Мюнхен, где мы стали участниками настоящего спортивного праздника!