СЭР САЙМОН РЭТТЛ СМЕНИТ ВАЛЕРИЯ ГЕРГИЕВА ЗА ДИРИЖЕРСКИМ ПУЛЬТОМ ЛОНДОНСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА НА СЕДЬМОМ КОНЦЕРТЕ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ НА ТРАФАЛЬГАРСКОЙ ПЛОЩАДИ В РАМКАХ СОТРУДНИЧЕСТВА КОЛЛЕКТИВА С BMW GROUP.

СЭР САЙМОН РЭТТЛ СМЕНИТ ВАЛЕРИЯ ГЕРГИЕВА ЗА ДИРИЖЕРСКИМ ПУЛЬТОМ ЛОНДОНСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА НА СЕДЬМОМ КОНЦЕРТЕ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ НА ТРАФАЛЬГАРСКОЙ ПЛОЩАДИ В РАМКАХ СОТРУДНИЧЕСТВА КОЛЛЕКТИВА С BMW GROUP.

BMW Group и Лондонский симфонический оркестр объявили о проведении в 2018 году очередного, уже седьмого по счету, концерта классической музыки под открытым небом. Каждый желающий сможет абсолютно бесплатно посетить представление, которое пройдет в самом сердце Лондона, на Трафальгарской площади. Это, уже ставшее традиционным, сотрудничество призвано поддержать совместную цель оркестра и BMW Group – сделать музыку доступной для каждого.

 

Уже известны некоторые детали будущего мероприятия. С 2018 года концертами на Трафальгарской площади будет дирижировать Сэр Саймон Рэттл, возглавивший коллектив в сентябре этого года.

 

Доктор Ян Робертсон, член Совета директоров BMW AG, выразил благодарность и признание российскому дирижеру Валерию Гергиеву за участие в концертах BMW LSO Open Air Classics и сообщил, что с нетерпением ждет нового представления, чтобы увидеть, как изменит проект участие Сэра Саймона Рэттла. В свою очередь, руководитель Лондонского симфонического оркестра Кэтрин МакДауэлл поблагодарила BMW Group за поддержку и рассказала, что благодаря этому сотрудничеству оркестр не только притягивает новые аудитории, но и дает возможность молодым талантам впервые выступить на большой сцене.

 

За последние шесть лет десятки тысяч людей смогли услышать классическую музыку в живом исполнении и сотни молодых артистов получили шанс выступить с известным на весь мир музыкальным коллективом, благодаря совместной инициативе BMW и Лондонского симфонического оркестра при поддержке мэра Лондона. Так, в 2017 году половина слушателей были младше 35 лет, около четверти присутствовали на концерте классической музыки впервые, и абсолютное большинство – 93% – никогда раньше не сталкивались с творчеством Лондонского симфонического оркестра.