BMW JUNIOR CAMPUS В ПАРКЕ ГОРЬКОГО ЛЕТОМ 2017 ГОДА.

BMW JUNIOR CAMPUS В ПАРКЕ ГОРЬКОГО ЛЕТОМ 2017 ГОДА.

Детский образовательный проект BMW Group Россия Junior Campus будет представлен на площади перед музеем современного искусства «Garage» в первой декаде июля 2017 года. Занятия в Junior Campus помогут юным посетителям музея и Парка Горького узнать о безопасном и ответственном поведении на дороге, а также изучить правила дорожного движения для пешеходов и велосипедистов.  Интерактивные программы проекта рассчитаны на детей от 5 до 12 лет.

 

Junior Campus подготовил полезные и увлекательные занятия, в ходе которых инструкторы проекта познакомят детей с основными дорожными знаками и объяснят, как безопасно передвигаться на велосипедах, самокатах и скейтбордах в городе, научат правильно переходить дорогу и быть ответственными пешеходами. Каждый юный посетитель Junior Campus сможет стать участником дорожного движения, сев за руль детского автомобиля Baby Racer или велосипеда.

 

Передвижная версия проекта Junior Campus, которая будет расположена перед музеем «Garage», представляет собой автопоезд из автомобиля BMW X5 и 8-метрового прицепа с лабораторией внутри. Посетители лаборатории Junior Campus смогут узнать еще больше о дорожном движении, познакомиться с историей автомобилестроения и пройти различные тестирования на знания правил дорожного движения с помощью специальных компьютеров. Затем участники проекта смогут попробовать свои силы в вождении автомобиля и велосипеда на симуляторах в различных дорожных условиях. Все симуляторы подготовлены специально для детей. Также для самых смелых и ответственных в лабораторию включен интерактивный модуль по оказанию первой медицинской помощи.

 

Образовательная программа Junior Campus подготовлена совместно с экспертным центром «Безопасность дорожного движения» и Московским политехническим университетом, реализующим проекты по дорожной безопасности при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации.

 

Российская версия проекта Junior Campus была запущена в рамках глобальной программы корпоративной социальной ответственности BMW Group в 2013 году. Аналогичные проекты существуют в Мюнхене, Берлине и Южной Корее. Проект принимает всех желающих записать своих детей на занятие, а также сотрудничает со школами, интернатами и благотворительными фондами, в том числе – для детей с особенностями развития.

 

В компании уверены, что программа Junior Campus приносит настоящую пользу. Мобильность играет все большую роль в современной жизни. Сегодня как никогда важно в доступной и познавательной форме рассказать юным горожанам о возможностях, которые предоставляют современные транспортные системы, и об основах ответственного и безопасного взаимодействия с ними.