BMW GROUP И ARTSY ОБЪЯВЛЯЮТ О ГЛОБАЛЬНОМ ПАРТНЕРСТВЕ. ПЕРВЫМ ШАГОМ СОТРУДНИЧЕСТВА СТАЛА СЕРИЯ ВИДЕОРОЛИКОВ С УЧАСТИЕМ ТРЕВОРА ПАГЛЕНА, ЭЛИЗАБЕТ ДИЛЛЕР И МАРСЕЛЯ ДЗАМЫ.

BMW GROUP И ARTSY ОБЪЯВЛЯЮТ О ГЛОБАЛЬНОМ ПАРТНЕРСТВЕ. ПЕРВЫМ ШАГОМ СОТРУДНИЧЕСТВА СТАЛА СЕРИЯ ВИДЕОРОЛИКОВ С УЧАСТИЕМ ТРЕВОРА ПАГЛЕНА, ЭЛИЗАБЕТ ДИЛЛЕР И МАРСЕЛЯ ДЗАМЫ.

BMW Group и крупнейшая онлайн-платформа в сфере искусства Artsy объединяют усилия для сотрудничества в продвижении искусства в мировых масштабах. Начало партнерства отмечено серией коротких видеороликов «Будущее искусства» (The Future of Art). Серия видеосюжетов представляет взгляд ключевых фигур мировой арт-сцены на будущее художественной индустрии и инновации в искусстве. В первых фильмах снялись художники Тревор Паглен и Марсель Дзама, а также архитектор Элизабет Диллер. Помимо серии фильмов сотрудничество BMW Group и Artsy направлено на разработку новых цифровых решений для мира искусства.

 

Партнерство с Artsy – бесплатным ресурсом, предоставляющим доступ к искусству любому человеку с выходом в Интернет, – закономерное расширение сферы влияния баварского концерна в искусстве. С одной стороны, в своей основной деятельности BMW Group всегда находится на передовой технологических инноваций и цифрового лидерства, с другой – является активным игроком глобальной арт-сцены: за последние пятьдесят лет BMW Group приняла участие в сотнях культурных инициатив по всему миру. Теперь Artsy и BMW Group объединяют свои лучшие идеи, экспертизу и развитую сеть партнерств для создания полноценной платформы для современного искусства.

 

Как выглядит будущее искусства? Как будет меняться роль искусства во все более цифровом, глобальном и насыщенном образами мире? Видеоролики и будущие совместные проекты BMW Group и Artsy будут посвящены именно этим вопросам. На данный момент серия фильмов, каждый из которых демонстрирует уникальное видение деятеля искусства, исследует, в каком направлении развивается произведение искусства как обобщенный результат художественной деятельности. Размышляя о роли традиций в эпоху быстрого технологического развития, художник Тревор Паглен, архитектор Элизабет Диллер и художник, чертежник и режиссер Марсель Дзама обсуждают потенциальное влияние новых работ – от небольших рисунков до самых современных зданий - на публику будущего.

 

 

Себастьян Квилич, соучредитель, президент и главный исполнительный директор Artsy:

«Существует естественная синергия между Artsy и BMW Group. Будучи пионером в области технологий и дизайна и давним сторонником искусства, BMW Group является идеальным партнером для Artsy, поскольку мы провоцируем общественную дискуссию на темы искусства и культуры и вместе создаем истории о визионерах в искусстве. Мы с нетерпением ожидаем расширения наших отношений, чтобы продолжить создавать инновации на стыке искусства и технологий».

Йорг Рейманн, глава BMW International Brand Experience:

«Мы верим в силу инноваций и эстетики, в создание уникального и впечатляющего опыта во всем, чем мы успешно занимаемся. BMW ‒ это бренд, высоко ценящий культуру, и долгосрочное партнерство с Artsy для нас – прочная связь с одной из величайших компаний, успешно развивающихся в мире современного искусства».

Тревор Паглен

В своем творчестве Тревор Паглен фокусируется на передовых технологиях, и все же он считает, что будущее искусства основано на формах прошлого. Работая с Музеем искусств Невады над запуском орбитального зеркального телескопа, Паглен изобразил спутник, который будет виден с Земли. Эта работа призвана стимулировать более бережное отношение людей к своей планете.

Элизабет Диллер

Архитектор, расширяющий границы возможного, чья междисциплинарная дизайнерская студия Diller Scofidio & Renfro известна своими инновационными проектами с использованием нестандартных материалов и игрой с пространством, представляет свое видение будущее искусства во втором фильме. Диллер размышляет о том, как здания могут выходить за рамки времени в дизайне, при этом обеспечивая непрерывную эволюцию видов деятельности и форм искусства, которые будут существовать в них.

Марсель Дзама

Художник, чертежник и кинорежиссер Марсель Дзама известен своими фантастическими, почти сюрреалистическими чернильными и акварельными картинами, изображающими людей, животных и воображаемых гибридов. В своей причудливой бруклинской студии Дзама описывает напряжение между художниками, которые принимают, и теми, кто отвергает новые технологии в своей работе. Он также говорит, что хотел бы, чтобы человечество немного замедлилось в эпоху, когда информация поступает к нам все быстрее и быстрее.

Artsy ‒ это глобальная онлайн-платформа для коллекционеров, позволяющая больше узнать об изобразительном искусстве. Artsy сотрудничает с ведущими музеями, международными галереями, аукционными домами и арт-ярмарками, чтобы создать крупнейшую в мире платформу для покупки и продажи предметов искусства. Технология Artsy позволяет развивать весь рынок искусства, эффективно соединяя спрос и предложение в глобальном масштабе. С помощью более 2500 партнеров в более чем 90 странах, а также самого читаемого онлайн портала об искусстве Artsy дает возможность людям со всего мира изучать, открывать для себя и коллекционировать предметы искусства. Штаб-квартира проекта, запущенного в 2012 году, находится в Нью-Йорке, а офисы ‒ в Лондоне, Берлине, Гонконге и Лос-Анджелесе.