BMW GROUP ДАРИТ ЛОНДОНУ МУЗЫКУ: ЛОНДОНСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ВАЛЕРИЯ ГЕРГИЕВА ВЫСТУПИТ НА ТРАФАЛЬГАРСКОЙ ПЛОЩАДИ.

BMW GROUP ДАРИТ ЛОНДОНУ МУЗЫКУ: ЛОНДОНСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ВАЛЕРИЯ ГЕРГИЕВА ВЫСТУПИТ НА ТРАФАЛЬГАРСКОЙ ПЛОЩАДИ.

21 мая 2017 года Лондон снова наполнится волшебными звуками музыки. На Трафальгарской площади состоится шестой ежегодный концерт в рамках программы BMW LSO Open Air Classics – совместной инициативы BMW Group и Лондонского симфонического оркестра, направленной на популяризацию классической музыки и открывающей доступ к ней всем желающим. Лондонский симфонический оркестр под руководством непревзойденного Валерия Гергиева выступит с программой, посвященной произведениям Сергея Рахманинова. Для жителей и гостей британской столицы прозвучит в том числе легендарная Симфония №2, а восходящая звезда Бехзод Абдураимов – пианист, о котором газета The Times пишет как о «мастере во всех отношениях» – исполнит виртуозную «Рапсодию на тему Паганини».

Концерт серии BMW LSO Open Air Classics – значимое и долгожданное событие в культурной жизни Лондона. В компании BMW Group, как и в Лондонском симфоническом оркестре абсолютно уверены, что гениальная музыка должна быть доступна всем независимо от происхождения и социального статуса. Поэтому уже в шестой раз проект BMW LSO Open Air Classics предлагает Лондону возможность посетить концерт одного из лучших мировых оркестров абсолютно бесплатно и в уникальной обстановке – под открытым небом на Трафальгарской площади. Большие экраны и современные звуковые технологии позволят сполна насладиться классической музыкой всем пришедшим на концерт, в какой бы точке площади они ни заняли место. Интересно, что в 2016 году 69% аудитории на площади были моложе 35 лет, а 86% из них – никогда не видели раньше выступления LSO.

Лондонские власти полностью поддерживают такой масштабный проект. Мэр Лондона Садик Хан признается: «В мире не так уж и много мест, которые могут посоперничать с нашим городом в том, что касается искусства, культуры и музыки. Ежегодно миллионы туристов приезжают, чтобы познакомиться с нашими культурными богатствами. Я очень рад тому, что Лондонский симфонический оркестр снова устроит невероятный концерт на Трафальгарской площади. Помимо того, что концерт дает возможность молодым музыкантам из совершенно разных социальных слоев выступить на сцене вместе со звездами мирового класса, мероприятие на Трафальгарской площади станет праздником для тысяч лондонцев, которые, возможно, никогда раньше не имели возможности услышать концерт классический музыкальный такого уровня. Подобные события показывают Лондон в его лучшем виде: открытым, креативным, космополитичным». 

«BMW Group уже шестой год выступает партнером Лондонского симфонического оркестра. В этом году мы ожидаем, что концерт объединит более 10 000 слушателей со всего мира, независимо от того, являются ли они любителями классической музыки или только начали увлекаться ей. Вот уже почти 50 лет программа BMW Group в области культурного взаимодействия позволяет делать искусство доступным для всех. Для нас большая честь сотрудничать с одними из ведущих мировых культурных институций, и мы очень гордимся серией концертов, которые проводим совместно с Лондонским симфоническим оркестром», - отмечает Доктор Йан Робертсон, член совета директоров BMW AG.

В концерте также примут участие 40 молодых музыкантов в возрасте от 11 до 18 лет из школ в восточном Лондоне. Ребята присоединятся на сцене к членам LSO и музыкантам Гилдхоллской школы музыки и театра (англ. Guildhall School of Music and Drama) на сцене во время исполнения «Симфонических танцев» — последнего крупного симфонического произведения Сергея Рахманинова.

Этот захватывающий для молодых музыкантов опыт является частью LSO On Track – новаторской программы, которая в сотрудничестве с местными музыкальными учебными центрами открывает доступ к классической музыке детям из восточных в большинстве своем неблагополучных районов Лондона. Благодаря специальным занятиям в школах, обучению игре в ансамбле, наставничеству и возможности выступать с LSO на сцене молодые люди получают не только заряд вдохновения, но ценное представление о жизни профессионального музыканта, а также тренируют свои навыки. Инициатива LSO On Track также обеспечивает наставничество для учителей начальных школ, у которых, возможно, практически не было музыкальной подготовки. Программа LSO On Track была запущена в 2008 году. С тех пор сотни ребят выступили бок о бок с музыкантами LSO на Трафальгарской площади, в Барбикане, и в частности в рамках церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Кэтрин Макдауэлл, управляющий директор Лондонского симфонического оркестра, поделилась подробностями программы: «Я очень рада, что это замечательное бесплатное мероприятие для всех лондонцев, представленное в партнерстве с BMW, снова заставит звучать музыку Лондонского симфонического оркестра в сердце Лондона. Впервые мы пригласили солирующего пианиста, который будет выступать на площади. Мы выбрали великолепного молодого музыканта Бехзода Абдураимова, который исполнит «Рапсодию на тему Паганини» Рахманинова, дебютировав с оркестром с этим драматическим произведением. Настоящим событием станет выступление молодых музыкантов –  участников программы LSO On Track: можно будет увидеть, какую замечательную работу провели наши профессиональные педагоги и какой чрезвычайно полезный и захватывающий музыкальный опыт они предоставили молодым людям. Все эти инициативы стали возможны благодаря постоянной поддержке компании BMW, которая была нашим партнером в этом проекте с самого начала. Мы искренне благодарим д-ра Йана Робертсона и команды BMW в Великобритании и Германии, которые тесно работали с нами над реализацией этого мероприятия. Также я бы хотела поблагодарить мэра Лондона Садика Хана за его постоянную поддержку».

Своими впечатлениями поделился и пианист Бехзод Абдураимов: «Дебютировать с Лондонским симфоническим оркестром на знаменитой Трафальгарской площади – невероятное счастье. Я с нетерпением жду выступления с Лондонским симфоническим оркестром и маэстро Гергиевым. Я надеюсь, что зрители оценят романтизм Рахманиновской «Рапсодии на тему Паганини» и отправятся с нами в музыкальное путешествие по океану цветов и эмоций, переданных в «24 вариациях».

Концерт Лондонского симфонического оркестра на Трафальгарской площади начнется в воскресенье 21 мая 2017 года в 18:30. Концерт бесплатный и открыт для всех. Однако из соображений безопасности и ради удобства аудитории на площадь сможет попасть ограниченное число людей. Для гарантированного прохода на мероприятие необходимо прибыть заранее.

Инициативы BMW Group в области культуры.

В течение почти пяти десятилетий BMW Group инициировала и приняла участие в более ста международных культурных проектов. Компания уделяет особенное внимание долгосрочному сотрудничеству в области современного искусства, классической музыки и джаза, а также архитектуры и дизайна. Помимо совместных инициатив, таких как BMW Tate Live, BMW Art Journey, «Опера для всех» концерн объединяется с ведущими мировыми музеями и выставками-ярмарками искусства, оркестрами и оперными коллективами по всему миру. Во всех своих инициативах BMW Group придерживается ценностей абсолютной свободы творчества, поскольку этот принцип является основополагающим в создании как выдающихся произведений искусств, так и успешных инноваций в сфере бизнеса.

Дополнительная информация о культурных инициативах BMW Group доступна по адресу: www.bmwgroup.com/culture и www.bmwgroup.com/culture/overview

 

Facebook: https://www.facebook.com/BMW-Group-Culture-925330854231870/

 

Instagram: https://www.instagram.com/bmwgroupculture/