ЭКОЛОГИЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ЗА РУЛЕМ.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОДКЛЮЧАЕМЫХ ГИБРИДАХ BMW.

  • Перейти к моделям BMW i

ЭКОЛОГИЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ЗА РУЛЕМ.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОДКЛЮЧАЕМЫХ ГИБРИДАХ BMW.

ЭКОЛОГИЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ЗА РУЛЕМ.ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОДКЛЮЧАЕМЫХ ГИБРИДАХ BMW.

Откройте для себя мир моделей BMW eDrive, создающих новое измерение в удовольствии от вождения.
Впечатляющая динамика и абсолютное отсутствие вредных выбросов при движении на электротяге: модели с приводом BMW eDrive демонстрируют невероятные возможности. Благодаря новым синхронным электромоторам подключаемые гибриды BMW X5 xDrive40e и BMW 740Le xDrive ошеломляют невероятным крутящим моментом от первого прикосновения к педали газа.
Не уступают в маневренности и модели BMW i, которые c самого начала разрабатывались в рамках концепции электромобильности. Их футуристичный дизайн и в деталях продуманная электрическая концепция делают их узнаваемыми с любого расстояния - автомобили, олицетворяющие мобильность будущего. На этой странице Вы найдете ответы на самые важные вопросы о подключаемых гибридах BMW. Информацию о моделях BMW i Вы найдете, перейдя по указанной ниже ссылке.

  • Перейти к моделям BMW i

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДИЗАЙН.

Подключаемые гибридные модели BMW оснащаются мощным электромотором и эффективным двигателем внутреннего сгорания, которые прерасно работают вместе, обеспечивая идеальный баланс динамики и экономичности. Здесь Вы найдете всю важную информацию о подключаемых гибридных моделях BMW.

  • Так что же такое «подключаемый гибрид»?

    Подключаемый гибрид оснащается мощным электромотором и экономичным двигателем внутреннего сгорания. Такая комбинация обеспечивает автомобилю впечатляющие динамические характеристики и одновременно делает его более экологичным по сравнению с традиционными силовыми агрегатами.

    Более того, подключаемые гибриды могут подзаряжаться непосредственно от электросети — у Вас дома или по пути. Это позволяет осуществлять большую часть поездок абсолютно без вредных выбросов, особенно в черте города, а также снизить расход топлива в длительных путешествиях.

  • Какими базовыми преимуществами обладает подключаемый гибрид по сравнению с обычным автомобилем?

    Подключаемый гибрид предлагает более экологичный вид мобильности и увеличенный запас хода, обладая при этом той же функциональностью, что и обычный автомобиль . Особенно стоит отметить бесшумное движение и особое ускорение, на которое способен только электродвигатель. Это значит, что во время кратковременных ускорений — например, при обгоне — в дополнение к двигателю внутреннего сгорания подключается электродвигатель, который обеспечивает еще большую динамику. Кроме того, движение в полностью электрическом режиме и возможность подзаряжать батарею от электросети позволяют сократить расходы на эксплуатацию.

    Еще одна функция, которая заслуживает отдельного упоминания, - возможность управлять автономной системой отопления и кондиционированием гибридного автомобиля с помощью приложения BMW Remote, из личного кабинета на портале My BMW ConnectedDrive или непосредственно из салона автомобиля.

  • При каких условиях целесообразно рассматривать приобретение подключаемого гибридного автомобиля?

    Важнейшим аргументом для принятия решения является возможность подзаряжать автомобиль дома. Сделать это можно от обычной бытовой розетки, собственного зарядного устройства BMW i Wallbox или от другого источника электропитания поблизости. Кроме того, сокращение расходов на эксплуатацию (стоимость электричества по сравнению со стоимостью топлива) становится значительно заметнее, если большая часть поездок осуществляется на электротяге. А если Вы располагаете инфраструктурой для зарядки в Вашем офисе, Вы получаете еще большую выгоду.

  • Отличаются ли чем-либо ощущения от управления и безопасность подключаемых гибридов от автомобилей BMW с традиционными силовыми установками?

    Подключаемые гибридные автомобили BMW сконструированы в соответствии с самыми высокими техническими стандартами и имеют ту же безопасную конструкцию кузова, что и обычные модели BMW. Безопасность гибридных автомобилей, оснащаемых высоковольтными батареями, была также подтверждена независимыми исследовательскими организациями.

    Благодаря электромотору подключаемые гибриды BMW сочетают в себе возможность движения на электротяге и более высокую экономичность. Высокий крутящий момент при старте демонстрирует впечатляющие показатели набора мощности, характерные для электропривода. Электромотор может также дополнять работу двигателя внутреннего сгорания, что особенно заметно во время разгона или при кратковременных ускорениях. Кроме этого, подключаемые гибриды BMW бесшумны и при движении на электротяге не вырабатывают СО2.

  • Какие режимы движения предусмотрены?

    Подключаемые гибриды BMW имеют уже хорошо знакомые всем режимы движения ECO PRO, Comfort и Sport. В дополнение к ним доступны также специальные режимы движения eDrive, которые переключаются нажатием одной кнопки:

    — AUTO eDrive: Система выбирает наиболее экономичный режим движения — только на электротяге, с использованием обеих силовых установок или исключительно на двигателе внутреннего сгорания — в соответствии с ситуацией.

    — MAX eDrive: Движение только на электротяге до 120 км/ч.

    — SAVE Battery: Уровень заряда поддерживается на постоянном уровне для сохранения возможности передвижения на электротяге позднее — например, в черте города. Если уровень заряда составляет менее 50%, и дорожная ситуация позволяет, то автомобиль накапливает и сохраняет электроэнергию при помощи системы рекуперации или от двигателя внутреннего сгорания, заряжая батарею до 50%, а также поддерживая его не ниже этой отметки.

  • Как можно отличить подключаемый гибрид BMW?

    Подключаемые гибридные модели BMW незначительно отличаются от обычных автомобилей внешне, сохраняя знакомый и узнаваемый стиль BMW. Тем не менее, в зависимости от модели гибридные модификации можно отличить по некоторым деталям.

    Экстерьер:
    — Надпись eDrive на задней части автомобиля и на крышке двигателя
    — Наименование модели с литерой «e»
    — Наличие разъема для подзарядки на передней части автомобиля со стороны водителя
    Интерьер:
    — Накладки на пороги с надписью eDrive
    — Кнопка eDrive на центральной консоли
    — Особая приборная панель и графика на приборной панели

БАТАРЕЯ И ЗАПАС ХОДА.

В подключаемых гибридах BMW двигатель внутреннего сгорания сочетается с мощной литий-ионной батареей, позволяющей продолжать движение даже с пустым топливным баком. Подробнее об особенностях батареи Вы можете узнать здесь.

  • Возможно ли продолжать движение с пустым топливным баком?

    Да, возможно. Когда суммарный запас хода на электродвигателе и двигателе внутреннего сгорания составит 80 км, водитель увидит предупреждение на приборной панели. Если запас хода снижается до 50 км, предупреждение будет отображаться постоянно. Когда топлива не остается, оставшийся запас хода на электротяге позволит Вам доехать до ближайшей заправочной станции — при условии, что энергии достаточно и система допускает движение на электротяге.

  • Каков срок службы высоковольтной батареи подключаемого гибрида BMW?

    В качестве элементов питания в подключаемых гибридных автомобилях BMW используются литий-ионные батареи. В отличие от традиционных никелевых, свинцовых или кадмиевых батарей, они оптимизированы для использования в транспортных средствах. В рамках действия сертификата на батарею BMW Ваш авторизованный дилерский центр или дочерняя компания BMW гарантируют устранение любых дефектов высоковольтной батареи на протяжении первых 100 000 км или 6 лет с момента передачи Вам нового автомобиля (в зависимости от того, что наступит раньше). Более подробную информацию об условиях обслуживания в рамках сертификата на батарею BMW Вы можете узнать у своего авторизованного дилерского центра BMW.

  • Каков запас хода автомобиля на электротяге?

    Для каждого гибридного автомобиля BMW указывается запас хода. Фактический запас хода при этом зависит от множества факторов. Наибольшее влияние имеют режимы отопления и кондиционирования воздуха, общая нагрузка на бортовую сеть автомобиля (навигация, радио, обогрев сидений и ветрового стекла, климатические условия в летнее и зимнее время года), а также индивидуальный стиль вождения.

    При полностью разряженной высоковольтной батарее передвигаться исключительно на электротяге становится невозможно, однако Вы сможете спокойно продолжить поездку благодаря двигателю внутреннего сгорания. Интеллектуальная система управления энергопотреблением предотвратит повреждение батареи даже в случае, если индикатор отображает ее состояние как «полностью разряжена».

  • Ограничивает ли высоковольтная батарея объем багажного отделения?

    Подключаемые гибриды BMW очень незначительно отличаются от обычных автомобилей с точки зрения полезного объема багажника. Интеллектуальные решения в области облегчения погрузки обеспечивают ровный пол багажника и необходимый простор для перевозки даже объемных грузов. Кроме того, для подключаемых гибридов также доступны системы для транспортировки длинномерных предметов (например, складывающаяся в пропорции 40:20:40 спинка заднего сиденья).

  • О чем необходимо знать, если подключаемый гибрид BMW не эксплуатируется продолжительное время?

    Неиспользование подключаемого гибрида в течение продолжительного времени (например, нескольких недель) допускается, однако необходимо помнить, что уровень заряда высоковольтной батареи при этом может сократиться.

    Таким образом, рекомендуется оставлять автомобиль на долгий период или с полностью заряженной батареей, или подключить его к зарядной станции, которая автоматически будет подзаряжать батарею.

    Дополнительные рекомендации, связанные с продолжительной стоянкой автомобиля, Вы найдете в руководстве по эксплуатации своего автомобиля.

ЗАРЯДКА И ЗАРЯДНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА.

Пополнять запас «топлива» необходимо не только для двигателя внутреннего сгорания, но и для электродвигателя. Подключаемые гибридные модели BMW позволяют заряжать высоковольтную батарею даже дома. Здесь Вы найдете информацию о том, каким образом, где и когда Вы сможете осуществить зарядку.

Подробнее о комплексном сервисе в сфере электромобильности.

  • Какие возможности зарядки для своих подключаемых гибридных автомобилей предлагает BMW?

    Подключаемые гибриды BMW могут заряжаться от обычной бытовой розетки, однако мы рекомендуем предварительно проконсультироваться со специалистом на предмет ее пригодности (способность выдерживать продолжительную нагрузку). Также Вы можете установить зарядные устройства Wallbox Pure или Wallbox Pro, что позволит существенно ускорить "заправку".

    Автомобиль также можно подзаряжать и вне дома.

    Существует несколько способов найти ближайшую зарядную станцию в Вашем районе:

    — Найти в навигационной системе Вашего подключаемого гибрида BMW. Благодаря функции поиска объектов инфраструктуры в приложении BMW ConnectedDrive у Вас есть прямой доступ к ближайшим зарядным станциям.

    — Найти ближайшую станцию на смартфоне. При помощи приложения BMW Remote сделать это проще простого.

  • Как часто требуется / допускается заряжать подключаемый гибрид BMW?

    Если для этого есть возможность, мы рекомендуем подзаряжать подключаемый гибрид BMW при каждом удоном случае — будь то дома или по пути. Это позволит Вам максимально использовать преимущество передвижения исключительно на электротяге и сэкономить на топливе.

  • Сколько времени занимает зарядка высоковольтной батареи? Существует ли возможность ее быстрой зарядки от источника постоянного тока?

    Конкретное время зарядки зависит от целого ряда факторов. Если высоковольтная батарея полностью разряжена, то, например, для полной зарядки подключаемого гибрида BMW X5 потребуется приблизительно от 2,5 ч (с использованием зарядного устройства Wallbox или общественной зарядной станции) до 4 ч (от бытовой розетки).

    В связи с меньшей емкостью батарей по сравнению с электромобилями и относительно непродолжительным временем полной зарядки, возможность ускоренной зарядки постоянным током для подключаемых гибридов в настоящий момент не предусмотрена.

  • Необходим ли при поездке за границу зарядный кабель другого стандарта?

    Стандартный кабель, входящий в комплект поставки автомобиля, имеет штекер, позволяющий подключить автомобиль к стандартной розетке в Вашей стране. В ближайшем дилерском центре BMW Вы всегда сможете приобрести кабель, предназначенный для розеток других стандартов.

  • Доступны ли предложения программы 360° ELECTRIC от BMW i для подключаемых гибридов BMW?

    Да, само собой разумеется, что для всех владельцев подключаемых гибридов BMW будут доступны все сервисные предложения программы BMW i 360° ELECTRIC.

  • Какова стоимость зарядных станций BMW для домашнего пользования?

    Цены на зарядные устройства Wallbox Pure и Wallbox Pro Вы можете найти в каталоге оригинальных аксессуаров BMW.

ВОЗМОЖНОСТИ СВЯЗИ.

Благодаря инновационным сервисам eDrive подключаемые гибриды BMW отличаются особенно богатыми возможностями связи. В их число входит приложение BMW Remote, обеспечивающее владельцам доступ к важнейшей информации — такой как, например, текщий уровень заряда автомобиля или запас хода.

  • В какой форме доступны предложения BMW ConnectedDrive для подключаемых гибридов BMW?

    Сервисы eDrive, специально адаптированные для подключаемых гибридных моделей BMW, доступны через приложение для смартфона, навигационную систему автомобиля или клиентский портал. Приложение BMW Remote имеет следующие функции:

    — Отображение статуса зарядки и возможность установить зарядку по таймеру
    — Дистанционное управление климат-контролем (обогрев/кондиционирование) и функция таймера
    — Поиск и отображение зарядных станций
    — Статистистические данные, характеризующие Ваш стиль вождения, подсказки по более экономичному вождению и функция сравнения с другими водителями
    — Информация о текущем пробеге, состоянии автомобиля и необходимости сервисного обслуживания

  • Для каких операционных систем доступно приложение?

    Apple iOS и Google Android.

  • Возможно ли управлять перечисленными выше функциями через Интернет?

    Да, ряд функций доступен также и через портал BMW ConnectedDrive.

РАСХОД ТОПЛИВА И УРОВЕНЬ ВЫБРОСОВ CO₂.

Расход топлива и уровень выбросов CO2 BMW X5 xDrive40e:

Расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 3,4 – 3,3
Уровень выбросов CO2, г/км (в смешанном цикле): 78 – 77
Потребление электроэнергии, кВт·ч/100 км (в смешанном цикле): 15,4 – 15,3

Расход топлива и уровень выбросов CO2 BMW 7 серии с технологией eDrive*:

Расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 2,3 – 2,1
Уровень выбросов CO2, г/км (в смешанном цикле): 53 – 49
Потребление электроэнергии, кВт·ч/100 км (в смешанном цикле): 13,0–12,5
*Модели BMW eDrive 740e, 740Le и 740Le xDrive будут доступны с 2016 года. Приведенные технические данные являются ориентировочными.

Расход топлива и уровень выбросов CO2 BMW i8:

Расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 2,1
Потребление электроэнергии, кВт·ч/100 км (в смешанном цикле): 11,9
Уровень выбросов CO2, г/км (в смешанном цикле): 49

Расход топлива/потребление энергии, выбросы CO2 и классы эффективности зависят от выбранных размеров дисков и шин. Для измерения расхода топлива служит принятый ECE цикл. Изображенные модели оснащены элементами дополнительного оборудования.

Более подробная информация об официальном уровне расхода топлива, выбросах CO2 и потреблении энергии новых автомобилей приведена в соответствующих разделах руководства «Расход топлива и уровень выбросов CO2 новых автомобилей». Руководство можно бесплатно получить в дилерских центрах или заказать в компании DAT Deutsche Automobil Treuhand GmbH, расположенной по адресу: Hellmuth-Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern, Germany, а также по адресу http://www.dat.de/angebote/verlagsprodukte/leitfaden-kraftstoffverbrauch.html. Расход топлива, потребление энергии, выбросы CO2 и классы эффективности зависят от выбранных размеров дисков и шин. Сведения не относятся к конкретным автомобилям и не являются составной частью предложения, а служат только для сравнения различных типов автомобилей. В соответствии с директивой 1999/94/EC при определении уровня выбросов CO2 не учитываются выбросы CO2 в процессе производства и доставки топлива и других энергоносителей.