ПРОЦЕСС.

Энтузиазм наших дизайнеров устремлен к одной цели: создать страсть.

ВПЛОТЬ ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЕЙ.

ЭТАП СОЗДАНИЯ ЭСКИЗА.

Для творческих заданий отправными точками служат вдохновение и четкое видение. Они впервые приобретают форму на чистом листе бумаги. Для этого применяются исключительно руки и карандаш. Эскиз представляет собой наиболее эмоциональную форму идеи. Поэтому дизайнеры в первую очередь воплощают свои идеи при помощи карандаша и бумаги. Суть при этом заключается не в возможности практической реализации той или иной идеи. Эскиз предназначен для того, чтобы оживить характер модели, который впоследствии остается определяющим ориентиром в процессе создания дизайна.

Полная свобода рук.

Сложная работа на чертежной доске.

РИСОВАНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ЛЕНТЫ.

Эмоциональный характер эскиза имеет мало общего с технической стороной. Рисование при помощи ленты — первая встреча эмоционального видения и технической реальности. Пользуясь гибкой клейкой лентой, дизайнеры переносят черновой эскиз в так называемые пакетные планы, представляющие собой своеобразную «карту» будущего автомобиля со всеми техническими подробностями в масштабе 1:1. Готовый ленточный рисунок уже позволяет увидеть силуэт и черты характера будущей «личности».

Линии в черном и белом.

Ограняя характер.

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ГЛИНЫ.

Основываясь лишь на эмоциональных эскизах и характерных линиях ленточных рисунков, опытные эксперты BMW по моделированию работают совместно с дизайнером над созданием полноразмерной модели, выполняемой из специального промышленного пластилина, также именуемого глиной. Видение, ранее существовавшее лишь на бумаге, теперь принимает реальную форму. Работая вручную с максимальной точностью и вниманием к деталям, дизайнеры и разработчики моделей доводят модель до совершенства. Такая работа с моделью незаменима. Только по полноразмерным глиняным моделям можно по-настоящему оценить пропорции, поверхности и детали.

Множество граней формы.

Созданное вручную совершенство.

3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ.

В дизайне BMW тесно переплетаются ручные и виртуальные методы создания форм. Важными критериями являются качество и скорость выполнения работы. Виртуальная модель позволяет незамедлительно вносить изменения. Однако точность воспроизведения поверхностей может гарантировать только модель из глины.
В виртуальном пространстве скульптура, созданная вручную, оцифровывается и готовится к последующему серийному производству. На этом этапе инженеры-дизайнеры обеспечивают оптимальное соотношение эмоций форм и заложенной функциональности.

ЦВЕТА И МАТЕРИАЛЫ.

Спортивный или элегантный? Современный или классический? Снаружи и внутри материалы и цвета играют ключевую роль в создании общего впечатления, характера автомобиля. Помимо этого наличие различных цветовых сочетаний и видов материалов обеспечивает каждому клиенту BMW возможность персонализировать автомобиль в полном соответствии с собственными предпочтениями.

Цвета и материалы.

Чистейшая форма персонализации.