ПРОГРАММА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СЕРВИСА ЛЕТНИХ КОЛЕС BMW В СБОРЕ.

ПРОГРАММА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СЕРВИСА ЛЕТНИХ КОЛЕС BMW В СБОРЕ.

ПРОГРАММА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СЕРВИСА ЛЕТНИХ КОЛЕС В СБОРЕ.

Приобретая комплект летних колес BMW в сборе c Сертификатом программы дополнительного сервиса - Вы можете произвести бесплатный ремонт или бесплатную замену 2-х колес при их эксплуатационном повреждении.
Программа дополнительного сервиса летних колес в сборе является дополнением к стандартным гарантийным условиям.

Далее

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ.

  • В Программе участвуют комплекты оригинальных летних колес BMW, приобретенные в дилерской сети BMW на территории России.
  • Колеса, входящие в комплект, соответствуют максимальным размерам, допущенным для применения в конкретных моделях автомобилей BMW.
  • Вы получаете Сертификат и товарный чек, дающие право на получение обслуживания по Программе.
  • Дополнительный сервис предоставляется для Вас в течение двух лет с момента покупки комплекта колес у официальных дилеров BMW в России.
  • В рамках оказываемого дополнительного сервиса для одного комплекта летних колес подлежат замене: 2 шины, 2 колесных диска, 2 датчика RDC а также, при осуществлении ремонта в рамках данной программы, 2 ступичных колпачка, 2 колесных вентиля, 2 золотника вентиля и 2 колпачка вентиля.
Далее

Перечень эксплуатационных повреждений колес, покрываемых Программой:

  • нарушение геометрии колесного диска, влекущее за собой потерю герметичности и/или невозможность балансировки колеса в сборе,
  • трещины на колесных дисках,
  • механическое разрушение колесных дисков,
  • повреждения шин, не связанные с заводскими дефектами и влекущие за собой потерю герметичности (проколы протектора; сквозные порезы боковин; порезы, обнажающие корд шины; вздутие боковины («грыжа»); механическое разрушение, отрыв фрагментов протектора).
Далее

Не покрываются Программой:

  • любые виды естественных износов и изменений технического состояния колёс в сборе (например, различные виды износов протектора шины; нарушение балансировки, не связанное с эксплуатационными повреждениями; дефекты, связанные с ранее проведенным некачественным ремонтом),
  • любые повреждения колес в сборе, влекущие за собой изменение внешнего вида и не влияющие на их эксплуатационные характеристики (сколы, царапины закраин ободьев, лакокрасочного покрытия спиц и болтовых отверстий; порезы, не обнажающие конструктивные элементы шин).  
Далее
  • Подробные условия

    I. Основные термины и определения

    Программа – «Дополнительный сервис Комплектов летних колес BMW».
    Условия – излагаемые в настоящем документе общие условия Программы.
    Сайт – веб-сайт www.bmw.ru, на котором размещены настоящие Условия.
    Организатор – ООО «БМВ Русланд Трейдинг», 125212 г. Москва, Ленинградское шоссе, д.39А стр.1.
    Дилерский центр - коммерческая организация, являющаяся контрагентом Организатора, включенная в перечень на Сайте:
    http://www.bmw.ruhttp://www.bmw.ru/ru/fastlane/dealer-locator.html.
    Участник – физическое или юридическое лицо, владеющее Комплектом летних колес и Сертификатом. Участником считается любое физическое или юридическое лицо, купившее Комплект летних колес в Дилерском центре. Также Участником считается физическое или юридическое лицо, получившее в результате дарения, наследования или приобретения у другого Участника новый или бывший в употреблении Комплект летних колес и Сертификат.
    Сертификат – один из 2 (двух) документов, заполняемый и выдаваемый Дилерским центром Участнику в момент покупки Комплекта летних колес BMW и подтверждающий право Участника на участие в Программе.
    Комплект летних колес – любой из комплектов оригинальных летних колес BMW, размеры Колес в сборе которых соответствуют размерам, приведенным в перечне Приложения, и предназначенных для установки на автомобили марки BMW. Комплект летних колес состоит из 4 (четырех) Колес в сборе.
    Колесо в сборе – составная часть Комплекта летних колес. Каждое Колесо в сборе состоит из следующих отдельных деталей: шина, диск колесный, колпачок декоративный ступичный, вентиль колесный в сборе, золотник вентиля, колпачок вентиля. В вариантном исполнении может также присутствовать эмблема «М».
    Ремонт – восстановление потребительских качеств Колеса в сборе путем замены отдельных его деталей на аналогичные запасные детали с применением диагностических, монтажных/демонтажных, шиномонтажных, ремонтных и балансировочных работ.
    Эксплуатационное повреждение – неумышленное повреждение Колес в сборе, в результате которого дальнейшая их эксплуатация является невозможной.

    К Эксплуатационным повреждениям относятся:

    1. Нарушение геометрии колесного диска, влекущее за собой потерю герметичности и/или невозможность балансировки Колеса в сборе.
    2. Трещины на колесных дисках.
    3. Потеря структурной целостности (механическое разрушение) колесных дисков.
    4. Неремонтопригодные механические повреждения шин, не связанные с заводскими дефектами, и влекущие за собой потерю герметичности (проколы протектора, сквозные порезы боковин, порезы, обнажающие корд шины, вздутие боковины («грыжа»), механическое разрушение, отрыв фрагментов протектора).

    К Эксплуатационным повреждениям не относятся:

    1. Любые виды естественных износов и изменений технического состояния Колёс в сборе (например, различные виды износов протектора шины; нарушение балансировки, не связанное с Эксплуатационными повреждениями; дефекты, связанные с ранее проведенным некачественным ремонтом).
    2. Любые повреждения Колёс в сборе, влекущие за собой изменение лишь их внешнего вида и не влияющие на эксплуатационные характеристики (например, сколы и царапины закраин ободьев, лакокрасочного покрытия спиц и болтовых отверстий; царапины, не обнажающие конструктивные элементы шин).

    II. Сроки и место проведения Программы

    1. Начало действия: «01» декабря 2014 г.
    2. Окончание действия: срок действия Программы не ограничен. Информация об окончании срока действия Программы будет размещена на веб-сайтах www.bmw.ru в разделах, посвященных Программе.
    3. Место проведения: Российская Федерация.

    III. Условия Программы

    1. Участник Программы, приобретающий Комплект летних колес для использования в личных и не связанных с предпринимательской деятельностью целях, получает право в течение 2 (двух) лет с момента его приобретения на безвозмездной основе осуществить Ремонт или замену 2 (двух) Колес в сборе на новые в случае их Эксплуатационного повреждения в любом Дилерском центре при соблюдении требований настоящих Условий. Суммарная замена отдельных деталей Колес в сборе при Ремонте устанавливается следующим перечнем: 2 (две) шины, 2 (два) диска колесных, (два) колпачка декоративных ступичных, 2 (два) вентиля колесных, 2 (два) золотника вентиля, 2 (два) колпачка вентиля. В случае отсутствия запасных деталей для Колес в сборе на складе Дилерского центра или Организатора на момент обращения Участника с требованием о Ремонте, Дилерский центр проводит Ремонт с использованием аналогичных запасных деталей, схожих по потребительским качествам и соответствующих рекомендациям производителя транспортного средства, на котором эксплуатировался Комплект летних колес в сборе. В случае отсутствия необходимых шин, Дилерский центр предоставляет Участнику то количество шин, которое необходимо для выполнения требований пункта 5.5. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств Правил Дорожного Движения. Настоящие Условия распространяются также на Колеса в сборе и запасные детали, полученные Участником в результате замены или Ремонта, а сроки и количество повторных обращений Участника по ним ограничиваются сроками действия Сертификата и наличием отрывных талонов типа «Шина» или «Диск».
    2. Гарантия на проведенные монтажные/демонтажные, шиномонтажные, ремонтные, и балансировочные работы, связанные с проведением Ремонта или замены Колес в сборе, предоставляются Участнику Дилерским центром, выполнившим данные работы.
    3. В рамках действия Программы Дилерский центр принимает на себя все затраты на Ремонт или замену Колес в сборе, а также связанные с ними затраты на диагностические, монтажные/демонтажные, шиномонтажные, ремонтные и балансировочные работы.
    4. Участник Программы, приобретающий Комплект летних колес в Дилерском центре, получает документы, подтверждающие факт совершения покупки и заполняемый продавцом Сертификат, подтверждающий его право на участие в Программе. Для заполнения Сертификата, в момент совершения сделки по покупке Комплекта летних колес, Участником должны быть представлены следующие документы:
    а) документ, удостоверяющий личность Участника;
    б) доверенность на получение товарно-материальных ценностей в случаях приобретения Комплекта летних колес лицом-представителем Участника, являющегося юридическим лицом. Каждый Участник лично ставит подпись в соответствующей графе Сертификата, что означает его ознакомление и согласие с настоящими Условиями.
    5. Участник должен бережно относиться и хранить Сертификат. В случае утери Сертификата Участником дубликат Сертификата не выдается. В случае смены владельца Комплекта летних колес Сертификат не подлежит переоформлению на нового владельца. Ранее выданные товарно-кассовые документы и Сертификат передается новому владельцу, и служат доказательством права нового Участника на участие в Программе.
    6. Участник имеет право на Ремонт или замену Колес в сборе только при условии обладания действительным Сертификатом. Действительным будет считаться полностью заполненный Сертификат с неистекшим сроком действия (исчисляется с момента продажи комплекта колес и составляет 2 (два) года), имеющий печать и подпись продавца Дилерского центра реализовавшего Комплект летних колес, и хотя бы один отрывной талон типа «Диск» или «Шина».
    7. Замена или Ремонт Колес в сборе в соответствии с настоящими Условиями допускается только в том случае, если Комплект летних колес эксплуатировался на соответствующей модели автомобилей марки BMW или MINI, в рекомендованных условиях и при допустимых нагрузках и давлении в шинах (в соответствии с Руководством по эксплуатации транспортного средства, табличками с рекомендованными величинами давления в шинах на кузове транспортного средства, маркировкой на шинах и действующим законодательством, в том числе с Техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств», Постановление Правительства Российской Федерации N 720 от 10 сентября 2009 года, г. Москва).
    8. В случае Эксплуатационного повреждения Колес в сборе и желания Участника осуществить Ремонт или замену Колес в сборе, Участник должен обратиться в любой Дилерский центр, устно заявить соответствующее требование и передать поврежденное Колесо в сборе Дилерскому центру. Заявление должно быть сделано уполномоченным лицом (физическим лицом - собственником Комплекта летних колес, либо доверенным лицом; представителем юридического лица при предъявлении доверенности, подписанной исполнительным органом (генеральным директором) и главным бухгалтером). Также, Участник или представитель Участника должен представить следующие документы:
    а) действительный Сертификат;
    б) документы, подтверждающие факт покупки Комплекта летних колёс – кассовые или товарные чеки, счета, накладные, ведомости запасных частей, заказ-наряды и т. п. Данные документы должны содержать следующую информацию: дату приобретения, артикул Комплекта летних колес и его стоимость. Квитанция об оплате банковской картой не исключает необходимость наличия кассового или товарного чека.
    Не допускается любое воздействие на Колеса в сборе после их Эксплуатационного повреждения.
    9. Решение о проведении Ремонта, замене Колеса в сборе или отказе принимается Дилерским центром только после приема устного заявления от Участника, проверки необходимых документов и осмотра Колес в сборе. Решение Дилерского центра фиксируется составлением заказ-наряда и заполнением граф и изъятием потребного количества отрывных талонов типа «Шина» и «Диск» Сертификата. При принятии решения о проведении Ремонта или замене Колеса в сборе Дилерский центр вправе разрезать/разобрать или иным способом воздействовать на Колеса в сборе с целью определения причины повреждения. Участник предоставляет свое согласие на указанные действия, о чем уведомляет Дилерский центр в своем заявлении. После вынесения Дилерским центром решения, Участник вправе забрать Колеса в сборе из Дилерского центра, в который было осуществлено обращение только в случае отказа. При удовлетворении Дилерским центром требования Колеса в сборе или отдельные их детали не подлежат возврату Участнику.

    10. Колесо в сборе заменяется на новое только в том случае, если для проведения Ремонта требуется задействовать одновременно отрывные талоны типа «Шина» и «Диск» Сертификата.
    11. Сроки осуществления замен или проведения Ремонтов Колес в сборе устанавливаются путем договорного соглашения между Участником и Дилерским центром в любой удобной обеим сторонам форме.
    12. Участник не вправе требовать от Дилерского центра замены или Ремонта Колес в сборе в следующих случаях:
    а) умышленные (намеренные) действия Участника либо третьих лиц, приведшие к порче Колес в сборе (включая акты вандализма со стороны Участника или третьих лиц); кражи Колес в сборе и утери отдельных деталей Колес в сборе;
    б) возникновение дефектов Колес в сборе, которые подлежат устранению в рамках гарантийных обязательств производителя Комплекта летних колес;
    в) порча Колес в сборе, вызванная ДТП (дорожно-транспортным происшествием);
    г) порча Колес в сборе, вызванная в результате действий представителей правоохранительных и любых других органов, направленных на принудительную остановку транспортного средства с применением специальных или иных технических средств;
    д) порча Колес в сборе, вызванная в результате воздействия горюче-смазочных материалов, химикатов, огня;
    е) повреждения, полученные в результате стихийного бедствия (наводнения, землетрясения, урагана);
    ж) случаи порчи Колес в сборе, связанные с особенностями эксплуатации и не ведущие к выходу из строя Колес в сборе и не нарушающие герметичности шин. К ним относятся: неравномерный износ шин при экстренном торможении с блокировкой Колес в сборе; неравномерный износ шин при эксплуатации автомобиля с неправильной регулировкой углов установки колес; износ, обусловленный манерой вождения Участника, спецификой дорожного полотна (гравий, щебень и т.д.); износ при эксплуатации в спортивном режиме и в экстремальных условиях;
    з) транспортное средство, на котором был установлен Комплект летних колес, в момент Эксплуатационного повреждения, находилось в неисправном техническом состоянии;
    и) некачественно произведенный монтаж/демонтаж, шиномонтаж, ремонт и балансировка Колес в сборе, приведшая к их порче;
    к) осуществление любого воздействия на Колеса в сборе, после их Эксплуатационного повреждения.
    13. Участник не вправе требовать от Дилерского центра получения материальной компенсации за самостоятельно проведенный у сторонних лиц или организаций Ремонт или замену Колес в сборе.

    IV. Права и обязанности Участника, Дилерского центра и Организатора
    1. Участник Программы имеет права и обязанности, предусмотренные законодательством РФ, в том числе:
    а) Участник Программы вправе получать информацию о Программе в соответствии с настоящими Условиями;
    б) Участник Программы вправе требовать от Дилерского центра замены или Ремонта Колес в сборе в случае выполнения настоящих Условий;
    в) Участник Программы обязан соблюдать настоящие Условия;
    г) Участник Программы обязан не реже чем 1 (один) раз в 3 (три) месяца обращаться на Сайт с целью проверки внесенных Организатором изменений в настоящие Условия, а равно изменений, касающихся использования, хранения, эксплуатации и иных действий с Товаром.
    2. Дилерский центр имеет права и обязанности, предусмотренные законодательством РФ, в том числе:
    а) Дилерский центр вправе отказать Участнику в замене или Ремонте Колес в сборе в случае отказа Участника выполнять требования, предусмотренные настоящими Условиями или действующим законодательством РФ;
    б) Дилерский центр обязан проинформировать клиента, купившего Комплект летних колес, о действии настоящей Программе и ее Условиях в момент покупки.
    3. Организатор имеет права и обязанности, предусмотренные законодательством РФ, в том числе:
    а) Организатор обязан разместить настоящие Условия на Сайте, а также незамедлительно публиковать редакции данного документа, при внесении в него поправок и изменений.


    Полный перечень условий программы уточняйте у официальных дилеров, а также по телефонам службы клиентской поддержки BMW: 8 800 550 8 800, +7 495 646 8 800
    (звонок по РФ бесплатный).
     

  • Приложение

    Полный перечень условий программы уточняйте у официальных дилеров, а также по телефонам службы клиентской поддержки BMW: 8 800 550 8 800, +7 495 646 8 800

    (звонок по РФ бесплатный).
     

Регулярно проверяйте шины на отсутствие повреждений и инородных тел, обращая внимание на степень износа и глубину протектора


Признаки повреждения шин:

  • Непривычная вибрация во время движения;

  • Необычное поведение автомобиля, например сильный увод влево или вправо

Повреждения могут вызвать, например, наезд на бордюр, выбоины на дорогах и т.п. При появлении признаков повреждения шин сбавьте скорость и при первой возможности обратитесь для проверки колес и шин на СТОА, в противном случае увеличивается вероятность возникновения аварийной ситуации. Осторожно двигайтесь на ближайшую СТОА. Воспользуйтесь службой эвакуации, если автомобиль не может продолжать движение. В противном случае повреждение шины может быть опасным для пассажиров и других участников дорожного движения.

Далее