Программа BMW Service inclusive

УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ -
ВАША ПРИВИЛЕГИЯ.

ПРОГРАММА BMW SERVICE INCLUSIVE. 5 ЛЕТ ИЛИ 100 000 КМ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВАШЕГО НОВОГО BMW.*

      

Далее
УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ - <br>ВАША ПРИВИЛЕГИЯ.ПРОГРАММА BMW SERVICE INCLUSIVE. 5 ЛЕТ ИЛИ 100 000 КМ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВАШЕГО НОВОГО BMW.*

Приобретая новый автомобиль BMW*, вы получаете право воспользоваться всеми услугами программы в течение 5 лет или 100 000 км пробега. Это дает уверенность в том, что мы позаботимся о своевременном техническом обслуживании вашего автомобиля.

Далее
Condition Based Service

Программа BMW Service inclusive| BMW

Service Inclusive

Техническое обслуживание. Все работы по ТО, включая необходимые оригинальные запчасти BMW.

Техническое обслуживание (ТО):

  • Моторное масло
  • Диагностика автомобиля
  • Воздушный фильтр
  • Топливный фильтр
  • Микрофильтр
  • Свечи зажигания
  • Тормозная жидкость

Объем услуг

Период действия: Новый автомобиль.

Начало: С даты начала гарантийного периода и пробега 0 км.

Окончание: Достижение срока или пробега, что наступит ранее.

 

Далее
  • КАКИЕ УСЛУГИ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОГРАММУ «SERVICE INCLUSIVE»

    В рамках программы «Service Inclusive», закрепленной за автомобилем, клиент получает право на техническое обслуживание автомобиля в соответствии с перечнем, указанным ниже. Обслуживание может быть проведено любым официальным дилером BMW в течение срока действия программы. В случае продажи автомобиля другому владельцу право на обращение за обслуживанием переходит к новому владельцу вплоть до окончания срока действия программы.

    Программа «Service Inclusive» включает в себя исключительно регламентное техническое обслуживание, указанное в пунктах 1-4 (включая работы, необходимые оригинальные запасные части BMW и смазочные материалы):

    1. Замена моторного масла, включая масляный фильтр изаправочный объем масла.
    2. ТО «Воздушный фильтр»* «Топливный фильтр»* «Микрофильтр»* «Свечи зажигания»*
    3. ТО «Тормозная жидкость»
    4. ТО «Проверка автомобиля» в соответствии с требованиями BMW.

    Необходимые условия:
    - Автомобиль эксплуатировался без нарушений.
    - Межсервисные интервалы соблюдались в соответствии синдикацией в автомобиле.
    - Работы по техническому обслуживанию, срок выполнения которого наступил, выполнены в соответствии с требованиямипроизводителя.

    * Не требуется для моделей BMW i3, топливный фильтр – для BMW i8.

Программа сервисного обслуживания BMW SERVICE INCLUSIVE PLUS.

В дополнение к регулярным работам по техническому обслуживанию, программа BMW Service Inclusive Plus включает в себя замену изнашивающихся деталей в соответствии с потребностями в обслуживании.

Опция BMW Service Inclusive Plus доступна для заказа в момент приобретения нового автомобиля BMW в качестве расширения базовой опции BMW Service Inclusive за дополнительную плату.

Далее
Service Inclusive Plus

Изнашивающиеся детали. Оговоренный перечень изнашивающихся деталей, включая необходимые оригинальные запчасти BMW

Техническое обслуживание (ТО):

  • Моторное масло
  • Диагностика автомобиля
  • Воздушный фильтр
  • Топливный фильтр
  • Микрофильтр
  • Свечи зажигания
  • Тормозная жидкость

Изнашивающиеся детали:

  • Передние тормозные механизмы
  • Задние тормозные механизмы
  • Сцепление (в случае износа)
  • Щетки стеклоочистителей (не чаще, чем через 12 мес. после предыдущей замены, если необходимо)

Объем услуг

Период действия: Новый автомобиль.

Начало: С даты начала гарантийного периода и пробега 0 км.

Окончание: Достижение срока или пробега, что наступит ранее.

 

Далее
  • КАКИЕ УСЛУГИ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОГРАММУ «SERVICE INCLUSIVE PLUS»

    В рамках программы «Service Inclusive Plus», закрепленной за автомобилем, клиент получает право на техническое обслуживание автомобиля в соответствии с перечнем, указанным ниже. Обслуживание может быть проведено любым официальным дилером BMW в течение срока действия программы. В случае продажи автомобиля другому владельцу право на обращение за обслуживанием переходит к новому владельцу вплоть до окончания срока действия программы.

    Программы «Service Inclusive Plus» включает в себя исключительно регламентное техническое обслуживание и замену изнашивающихся деталей, указанные в пунктах 1-8 (включая работы, необходимые оригинальные запасные части BMW и смазочные материалы):

    1. Замена моторного масла, включая масляный фильтр и заправочный объем масла.
    2. ТО «Воздушный фильтр»*, «Топливный фильтр»*, «Микрофильтр»*, «Свечи зажигания»*.
    3. ТО «Тормозная жидкость».
    4. ТО «Проверка автомобиля» в соответствии с требованиями BMW.
    5. ТО «Передние тормозные механизмы» (в случае износа).
    6. ТО «Задние тормозные механизмы» (в случае износа).
    7. ТО «Сцепление» (в случае износа)
    8. Замена щеток стеклоочистителей (не чаще, чем через 12 мес. после предыдущей замены, если необходимо).

    Необходимые условия:
    - Автомобиль эксплуатировался без нарушений.
    - Межсервисные интервалы соблюдались в соответствии синдикацией в автомобиле.
    - Работы по техническому обслуживанию, срок выполнения которого наступил, выполнены в соответствии с требованиями производителя.

ВАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА В ДЕТАЛЯХ.

Все регулярные работы по техническому обслуживанию проводятся официальным дилером BMW в России по вашему выбору. Вы не только получаете своевременное обслуживание, но и экономите свой бюджет.

Потребность в обслуживании отображается самостоятельно интеллектуальной системой обслуживания вашего BMW, которая известна под названием Condition Based Service. Таким образом, вы путешествовать безопасно и без стресса.

Далее

ПРОЦЕСС ЗАКАЗА

Заказ программ Service Inclusive возможен только как опция нового автомобиля. При этом опции 07D7, 07NH и 07CG включены в базовую комплектацию соответствующих автомобилей*. На определенных автомобилях опция 07NH (Service Inclusive 5/100) может быть заменена на опцию 07NA (Service Inclusive Plus 5/100) в момент заказа автомобиля с соответствующей доплатой со стороны клиента. Более подробную информацию можно уточнить у официальных дилеров BMW.

Далее

СРОК НАСТУПЛЕНИЯ ТО

Техническое обслуживание в рамках программы Service Inclusive может быть проведено только при наступлении срока (CBS статус желтый или красный).

 

Различают ТО, срок наступления которого рассчитывается:

• только по пробегу - «Тормозные механизмы»
• только по времени - «Тормозная жидкость»
• по пробегу или времени, что наступит раньше - «Моторное масло» / «Проверка автомобиля»

Далее

В соответствии с этим, техническое обслуживание, срок наступления которого рассчитывается по пробегу, может быть проведено не ранее, чем за 2000 км до наступления срока (по данным ключа остаточный пробег < 2000 км). Техническое обслуживание, срок наступления которого рассчитывается по времени, может быть проведено не ранее, чем за 4 недели до наступления срока. Для технического обслуживания, срок наступления которого рассчитывается или по пробегу, или по времени, в зависимости от того, что наступит ранее, учитываются требования по пробегу (не ранее, чем за 2000 км) или по времени (не ранее, чем за 4 недели), соответственно. При наличии сообщения «Уровень масла ниже минимума: при ближайшей возможности долейте 1 литр масла», доливка масла также покрывается программой «Service Inclusive», даже если срок ТО еще не наступил.

Далее

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  • Что такое BMW Service Inclusive?
    • С BMW Service Inclusive вы, как клиент, можете в полной мере наслаждаться вашим BMW. Вам не нужно беспокоиться о стоимости обслуживания или – с BMW Service Inclusive Plus – тратить деньги на техническое обслуживание и замену изношенных деталей. Опция BMW Service Inclusive (07NH) входит в базовую комплектацию автомобиля, таким образом, вы приобретаете автомобиль с включенным объемом технического обслуживания в течение 5 лет или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.
    • Услуги могут быть использованы только в том случае, если на дисплее вашего BMW отображается потребность в обслуживании (CBS, статус желтый или красный).
  • Когда начинается срок / пробег предоставления услуг BMW Service Inclusive?
    • Начало действия программы - с момента подписания акта приема-передачи автомобиля.    
    • Покупатель вправе обратиться за проведением технического/сервисного обслуживания в рамках Программы при наличии на приборной панели желтого или красного индикатора срока наступления очередного технического обслуживания согласно регламенту завода-изготовителя, а именно при пробеге не более 2000 км или сроке не более 4 недель до указанного на приборной панели срока.       
    • В соответствии в этим, техническое обслуживание, срок наступления которого рассчитывается по пробегу, может быть проведено не ранее, чем за 2000 км до наступления срока (по данным ключа остаточный пробег < 2000 км).
    • Техническое обслуживание, срок наступления которого рассчитывается по времени, может быть проведено не ранее, чем за 4 недели до наступления срока.
    • Для технического обслуживания, срок наступления которого рассчитывается или по пробегу, или по времени, в зависимости от того, что наступит ранее, учитываются требования по пробегу (не ранее, чем за 2000 км) или по времени (не ранее, чем за 4 недели), соответственно.
    • При наличии сообщения «Уровень масла ниже минимума: при ближайшей возможности долейте 1 литр масла», доливка масла также покрывается программой «Service Inclusive», даже если срок ТО еще не наступил.
  • Какой срок / пробег предоставления услуг в рамках программы BMW Service Inclusive?
    • Покупатель вправе обратиться за проведением технического/сервисного обслуживания в рамках Программы до истечения 60 календарных месяцев с момента подписания акта приема-передачи автомобиля, либо до достижения автомобилем Покупателя пробега 100 000 (сто тысяч) км, в зависимости от того, какое из событий наступит ранее.
    • В случае продажи автомобиля другому владельцу право на обращение за обслуживанием переходит к новому владельцу вплоть до окончания срока действия программы.
  • Какие услуги покрываются BMW Service Inclusive?
    Программа «Service Inclusive» включает в себя следующее регламентное техническое обслуживание, включая работы, необходимые оригинальные запасные части BMW и смазочные материалы:
    • Замена моторного масла, включая масляный фильтр и заправочный объем масла.
    • ТО «Воздушный фильтр»*, «Топливный фильтр»*, «Микрофильтр»*, «Свечи зажигания»*
    • ТО «Тормозная жидкость»
    • ТО «Проверка автомобиля» в соответствии с требованиями BMW
  • Какие услуги покрываются программой BMW Service Inclusive Plus?
    Программы «Service Inclusive Plus» включает в себя исключительно регламентное техническое обслуживание и замену изнашивающихся деталей, указанные в пунктах 1-8 (включа работы, необходимые оригинальные запасные части BMW и смазочные материалы):
    • Замена моторного масла, включая масляный фильтр и заправочный объем масла.
    • ТО «Воздушный фильтр»*, «Топливный фильтр»*, «Микрофильтр»*, «Свечи зажигания»*
    • ТО «Тормозная жидкость»
    • ТО «Проверка автомобиля» в соответствии с требованиями BMW
    • ТО «Передние тормозные механизмы» (в случае износа)
    • ТО «Задние тормозные механизмы» (в случае износа)
    • ТО «Сцепление» (в случае износа)
    • Замена щеток стеклоочистителей (не ранее, чем через 12 мес. после предыдущей замены, если необходимо)
  • Для каких моделей доступен BMW Service Inclusive и сколько он стоит?
    • Программа сервисного обслуживания BMW Service Inclusive 5/100 входит в базовую комплектацию 13 моделей BMW сегмента люкс и BMW M. В течение 5 лет с даты регистрации автомобиля или до достижения 100 000 км пробега владельцы BMW 7 серии, BMW X7, семейства BMW 8 серии (Coupe, Cabrio и Gran Coupe) и BMW M8 (Coupe, Cabrio и Gran Coupe), BMW X5 M, X6 M, X3 M, X4 M, а также BMW M5 (с июля) получат бесплатное техническое обслуживание с учетом запасных частей и материалов.
  • Каковы преимущества BMW Service Inclusive для покупателя автомобиля?
    • Услуги могут быть оказаны по всей России у любого официального дилера BMW.
    • Безопасность и доверие благодаря оригинальным частям BMW и профессиональному обслуживанию у официальных дилеров BMW.
    • Прозрачность технического обслуживания.
    • Привлекательное ценовое преимущество покупки автомобиля с опцией в базовой комплектации.
    • Сохранение стоимости автомобиля при перепродаже.
    • Страховка от повышения цен на обслуживание.
  • Где и когда можно воспользоваться услугами BMW Service Inclusive?
    • За получением услуг, предусмотренных Программой, Покупатель вправе обратиться к любому официальному дилеру BMW на территории России, по своему выбору.
    • Покупатель вправе обратиться за проведением технического/сервисного обслуживания в рамках Программы при наличии на приборной панели желтого или красного индикатора срока наступления очередного технического обслуживания согласно регламенту завода-изготовителя, а именно при пробеге не более 2000 км или сроке не более 4 недель до указанного на приборной панели срока.
  • Как расширить существующий пакет Service Inclusive?
    • На определенных автомобилях опция 07NH (Service Inclusive 5/100) может быть заменена на опцию 07NA (Service Inclusive Plus 5/100) в момент заказа автомобиля с соответствующей доплатой со стороны клиента.
    • За доплату от 286 600 рублей до 344 700 рублей (в зависимости от модели) доступна расширенная программа сервисного обслуживания BMW Service Inclusive Plus 5/100. Она дополнительно покрывает замену тормозных колодок, тормозных дисков и щеток стеклоочистителей.
    • Срок действия программы — 5 лет с даты регистрации автомобиля или до достижения пробега 100 000 км.
    • Более подробную информацию можно уточнить у официальных дилеров BMW.

* В Программу по специальному сервисному/техническому обслуживанию включено техническое обслуживание Автомобиля Покупателя, имеющего в комплектации опцию 07NH или 07NA, согласно регламенту завода-изготовителя в отношении автомобилей данного типа (в том числе масла, работы и оригинальные запасные части BMW), а именно:· замена моторного масла, включая масляный фильтр;· проверка и/или замена воздушного фильтра, топливного фильтра, микрофильтра, свечей зажигания;· замена тормозной жидкости;· проверка автомобиля;Для автомобилей с опцией 07NA также включена замена деталей, подверженных износу:· проверка и/или замена тормозных колод (передних и задних) с остаточной толщиной менее 3,7мм;· проверка и/или замена тормозных дисков (передних и задних), но не ранее достижения минимально допустимой толщины согласно техническим данным завода-изготовителя;Оплата Покупателем услуг/работ в рамках Пакета услуг не предусмотрена.Покупатель вправе обратиться за проведением технического/сервисного обслуживания в рамках Программы до истечения 60 календарных месяцев с момента подписания акта приема-передачи автомобиля, либо до достижения автомобилем Покупателя пробега 100 000 (сто тысяч) км, в зависимости от того, какое из событий наступит ранее.Покупатель вправе обратиться за проведением технического/сервисного обслуживания в рамках Программы при наличии на приборной панели желтого или красного индикатора срока наступления очередного технического обслуживания согласно регламенту завода-изготовителя, а именно при пробеге не более 2000 км или сроке не более 4 недель до указанного на приборной панели срока. Точная информация об объеме необходимого технического обслуживания сохраняется в ключе автомобиля. Услуги и работы в рамках Программы оказываются выполняются на станциях технического обслуживания официальных дилеров BMW на территории России. За получением услуг, предусмотренных Программой, Покупатель вправе обратиться к любому официальному дилеру BMW на территории России, по своему выбору. Объем необходимого технического обслуживания в каждом конкретном случае дилер определяет самостоятельно на основании данных, считанных с ключа, предоставленного Покупателем перед началом технического обслуживания.Ответственность за сроки и качество оказания услуг / выполнение работ, входящих в Программу, несут официальные дилеры BMW, непосредственно оказавшие такие услуги и/ или выполнившие соответствующие работы.   Безусловными исключениями из Программы, являются:· долив топлива· устранение неисправностей, возникших вследствие использования некачественного топлива· устранение загрязнения топливной системы· устранение повреждений лакокрасочного покрытия Автомобиля Покупателя· устранение повреждений кузова, накладок, панелей Автомобиля Покупателя· устранение повреждений наружного остекления Автомобиля Покупателя· устранение повреждений осветительных приборов Автомобиля Покупателя· устранение щелчков, шумов, скрипов, запахов· устранение повреждений шин и колесных дисков· балансировка колес Автомобиля Покупателя· ремонт аксессуаров, не являющихся частью заказа автомобиля· ремонт повреждений и неисправностей, возникших по вине Покупателя (включая, но не ограничиваясь, повреждение двигателя Автомобиля Покупателя по причине масляного голодания, участие в гоночных заездах).

Далее