Подробнее

ПОДРОБНЕЕ.

В каких городах существует Junior Campus?

ПОДРОБНЕЕ.

В каких городах существует Junior Campus?

Прежде чем запустить Junior Campus в России, концерн BMW Group успешно реализовал инициативу в двух других странах — в Германии и Южной Корее. В каждой из них программа и форма обучения были рассчитаны с учетом местной специфики.
В Германии сегодня работают два детских центра Junior Campus. Первый из них был открыт еще в 2007 году в Мюнхене в помещении комплекса «BMW Welt». В детском центре площадью 460 м2 за шесть лет прошли обучение уже 131 000 детей, а 2 115 из них даже отпраздновали там свой день рождения. Все пространство разделено на три зоны — лекторий, мастерская и трек. Каждая соответствует своей части программы: знакомство с темой, создание детьми автомобилей из различных предметов и закрепление пройденного материала. Наконец, площадкой для обучения регулярно становится и сам комплекс «BMW Welt».
Второй немецкий центр был открыт в 2012 году с учетом мюнхенского опыта, но уже в Берлине в Немецком музее технологий. Само место повлияло и на программу обучения: семинары привязаны к постоянно действующей выставке «Человек в движении», а в курс включены занятия по естественным наукам и математике. Junior Campus в Берлине стал первой системой комплексного образования детей в столице Германии за рамками действующих школьных программ. За полтора года обучение в нем прошли уже 12 300 детей.

Самый молодой из действующих Junior Campus расположен в Южной Корее. Правда, слово «расположен» не совсем корректно: передвижной корейский детский центр интегрирован в 11,5-тонный грузовик и перемещается по Южной Корее, чтобы дать возможность участвовать в программе всем детям, которые живут даже в самых отдаленных районах страны. Кроме базового курса, программа включает в себя занятия по искусству и технологиям. За первую половину 2013 года детский центр провел семинары в 66 начальных школах, общественных центрах и библиотеках, которые посетили более 4000 детей.  

ПРОЕКТЫ BMW GROUP ПО ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Junior Campus — это не первая инициатива BMW Group по обеспечению безопасности детей на дорогах. Специальные программы существовали в самых разных регионах на протяжении последних тридцати лет.

Одна из первых инициатив была реализована в Мюнхене еще в 1984 году. Тогда проект «Дорога в школу» стал совместной кампанией BMW Group, городских властей, полиции, службы безопасности дорожного движения и ассоциации родителей. Его целью было представить и распространить наиболее безопасные для детей маршруты из дома в школу и обратно, а также обучить детей и их родителей правилам поведения на дорогах. С того момента девиз «Безопасно в школу — безопасно домой» объединил в Берлине 280 школ, где за это время было разработано около 146000 наиболее безопасных маршрутов, а в Мюнхене — 138 школ.
Проект «Безопасность на улице» был запущен в Великобритании в 2005 году и тоже был направлен на обучение детей, но теперь — в форме внешкольного образования через интернет. Специальный веб-сайт только за два первых года программы посетили около 8 миллионов раз. При этом страницей могли пользоваться не только учителя начальных школ, которые использовали веб-сайт в рамках образовательной программы BMW Group, но и родители: специальные разделы сайта позволяли обучать детей в игровой форме даже во внешкольное время.
В странах Ближнего Востока, где вопросы безопасности на дорогах также актуальны, программа BMW Group была направлена на безопасность в автомобиле. Дело в том, что в этом регионе менее трети водителей и пассажиров используют ремни безопасности, и только один из пятидесяти детей перевозится в детском кресле или с применением других средств безопасности. В общей сложности в рамках программы «Будьте бдительны, чтобы жить» с 2010 года в Объединенных Арабских Эмиратах представители BMW Group распространили больше 8000 бесплатных детских автокресел. Усилия были отмечены наградой Ассоциации PR-агентств Ближнего Востока за «Лучшую кампанию в области корпоративной социальной ответственности 2012 года».
А в 2005 году концерн BMW Group запустил отдельный проект для детей и молодежи Китая. «Программа обучения детей безопасности на дорогах» реализована в виде игр и сочетает одновременно познавательную и развлекательную функции. На декабрь 2012 года в программе уже приняло участие свыше 35000 детей.

НЕОБЫЧНАЯ ЕЛКА ДЛЯ ДЕТЕЙ В JUNIOR CAMPUS.

В канун новогодних праздников в Москве в образовательном центре Junior Campus прошла, возможно, самая необычная новогодняя елка в городе. Вместо привычной встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой для детей устроили интерактивный урок дорожной безопасности.
Сначала ребята своими руками мастерили машинки из различных материалов. Затем на специальном «треке» каждый малыш мог принять роль пешехода, водителя или полицейского и под руководством преподавателя узнать, как правильно себя вести в той или иной ситуации. Родители тем временем тоже не скучали, а проверяли свои знания правил дорожного движения и даже получили несколько практических советов. Без традиционной елки и подарков ребят, конечно же, не оставили — в конце урока каждому вручили машинку, самый настоящий сертификат, свидетельствующий о прохождении обучения, и небольшую медаль.
 

О Кампусе