Разгон до 100 км/ч, с

3,9*

Макс. мощность, л.с. при об/мин

460 /6.250*

Расход топлива, л/100 км, в смешанном цикле

8,4*

Выбросы CO2, г/км, в смешанном цикле

197*

Стоимость от

7 130 000 руб.

Подразделение BMW M GmbH представляет BMW M4 CS — специальную версию, продолжающую традиции технически совершенных автомобилей, родоначальником которых стал BMW M3 Evolution серии E30. BMW M4 CS, выпускаемый ограниченным тиражом, несет в себе гены флагмана BMW M4 GTS и при этом обладает практичностью четырехместного BMW M4 Coupé. Благодаря инновационным технологиям M и эффективным легким компонентам из углепластика, эта спортивная модель способна промчаться по легендарной Северной петле Нюрбургринга за впечатляющие 7 минут 38 секунд, оставаясь при этом крайне практичной для обычной жизни. Непревзойденная динамика на городских улицах — новый уровень мощности.



Данные о расходе топлива определены для цикла ECE и зависят от используемых колесных дисков и шин. Модели, представленные на фото, оснащены опциональным оборудованием.

ПОРАЖАЕТ ВООБРАЖЕНИЕ. ВПЕЧАТЛЯЕТ НА ДОРОГЕ.

Чистая динамика.

Фирменная двойная решетка радиатора с планками черного цвета и характерные для серии M сдвоенные светодиодные фары указывают на бескомпромиссную спортивность новой модели. Передний бампер с тремя крупными воздухозаборниками подчеркивает динамические характеристики автомобиля и обеспечивает эффективное охлаждение мощного 6-цилиндрового двигателя и тормозов М, в базовой конфигурации изготовленных из композитных материалов или предлагаемых в качестве опции карбоно-керамических Новый передний карбоновый сплиттер, изготовленный специально для этой модели, разрешен к применению на дорогах общего пользования и уменьшает подъемную силу, действующую на переднюю ось, обеспечивая лучшую динамику вождения.

 

 

* В зависимости от условий внешней среды и характера торможения особенности используемых материалов могут приводить к возникновению
определенного шума перед остановкой автомобиля, особенно в сырую погоду. Попадание влаги, дорожной соли и посторонних реагентов на тормозные механизмы может повлиять на тормозные качества: в течение короткого времени может наблюдаться ухудшение эффективности торможения, что компенсируется более сильным нажатием педали тормоза, если это необходимо.

Взрывная мощность.

Характеристикам, сравнимыми с суперкарами, BMW M4 CS обязан 6-цилиндровому рядному бензиновому двигателю M TwinPower Turbo. Высокопроизводительный силовой агрегат, развивающий мощность 460 л.с. при 600 Н·м крутящего момента, разгоняет спортивный автомобиль до 100 км/ч за 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 280 км/ч.


Облегченная спортивная конструкция.

Спортивный силуэт кузова BMW M4 CS создавался с использованием инновационных облегченных компонентов. Карбоновый капот, известный по модели BMW M4 GTS, на 25 % легче алюминиевого капота BMW M4 Coupé, который также был оптимизирован для уменьшения веса. Крыша с характерной ниспадающей линией выполнена из углепластика и весит на шесть килограммов меньше металлического аналога, за счет чего обеспечивается понижение центра тяжести и превосходная маневренность. Кроме того, из карбона выполнен щиток Гурней на заднем антикрыле, который обеспечивает комфорт повседневного вождения и значительно уменьшает подъемную силу, действующую на заднюю ось, по сравнению с моделью M4 Coupe с пакетом Competition.

Идеальное сцепление с дорогой.

Десятиспицевые легкосплавные колесные диски серого цвета Orbit Grey специально разработаны для модели BMW M4 CS на основе дизайна колес успешного гоночного болида M4, выступавшего в чемпионате DTM (Deutsche Tourenwagen Masters). В стандартной версии автомобиль комплектуется облегченными коваными дисками с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 разной размерности: 265/35 R 19 спереди и 285/30 R 20 сзади. В качестве опции предлагаются спортивные шины Michelin с более прочным профилем, повышающие практичность повседневной эксплуатации.

Характерный дизайн задней части кузова.

В задней части спортивного кузова BMW M4 CS выделяется антикрыло со щитком Гурней, изготовленным из непокрытого карбона. Он уменьшает подъемную силу, тем самым оптимизируя поведение автомобиля на дороге, особенно при движении на высоких скоростях. Финишным штрихом в этой части кузова является карбоновый диффузор М. Кроме того, логотип «M» нанесен на сдвоенные патрубки спортивной выхлопной системы BMW M4 CS, выполненные из нержавеющей стали. L-образные задние фонари, как у BMW M4 GTS, созданные на основе футуристической технологии органических светодиодов OLED, привлекают внимание световой анимацией и трехмерными эффектами.

СПОРТИВНЫЙ ВО ВСЕМ.

Свой вклад в эксклюзивный спортивный облик BMW M4 CS вносит и интерьер — еще до того, как вы попадете в салон, можно заметить тонкие алюминиевые накладки на пороги с надписью M4 CS. В стандартной комплектации кокпит с ориентацией на водителя оснащается кожаным рулевым колесом M. В качестве опции предлагается рулевое колесо M с отделкой из алькантары цвета «Антрацит», прострочкой в фирменных сине-красных цветах M и обозначением модели в верхней части обода — максимально эргономичное управление в любых ситуациях. При этом ничем не перекрывается обзор характерных для автомобилей BMW М круглых приборов. Передняя панель, отделанная алькантарой, украшена эксклюзивной привлекательной аббревиатурой CS.

Легкие спортивные сиденья M Sport, как в BMW M4 Coupé с пакетом Competition, отделаны кожей Merino и алькантарой. Они обеспечивают безопасность и всестороннюю поддержку при динамичном вождении на автодроме и при этом гарантируют высокий уровень комфорта в поездках на дальние расстояния. Отличительной особенностью салона BMW M4 CS являются инновационные облегченные компоненты. Оптимизированная центральная консоль весит примерно на 30% меньше, чем аналогичная стандартная консоль, и отделана алькантарой с темно-серой контрастной прострочкой. Финальными штрихами, определяющими стиль специальной версии, являются сверхлегкие дверные и боковые накладки и внутренние ручки дверей с полосками M.

АНИМИРОВАННАЯ ПОДСВЕТКА В КОМПЛЕКТЕ.

Фонари на основе органических светодиодов OLED.

Задние фонари BMW M4 CS созданы на основе футуристической технологии органических светодиодов OLED, которые создают глубокий и мягкий однородный свет. Фонари с трехмерной динамичной световой анимацией визуально расширяют заднюю часть кузова и придают спортивному купе яркие неординарные черты, благодаря которым автомобиль невозможно спутать с другими моделями ни при свете дня, ни в темноте.