THE 8

BMW 8 СЕРИИ COUPE

THE 8BMW 8 серии Coupe

ДИЗАЙН

ДИЗАЙН BMW 8 СЕРИИ COUPE

Яркое впечатление вплоть до последнего стежка. Если выдающиеся цвета кузова подчеркивают яркий внешний вид BMW 8 серии Coupe, то роскошные материалы со стильной контрастной прострочкой и элегантные декоративные элементы дополняют спортивный интерьер автомобиля, придавая ему благородный облик. Сочетание высочайшего качества исполнения и лучших материалов позволяет создать в салоне удивительную спортивную и одновременно элегантную атмосферу.
BMW 8er Coupé, Barcelona Blue metallic, three-quarter rear view.
  • Экстерьер
  • Интерьер
BMW 8 серии Coupe, активная решетка радиатора, крупный план

Активная решетка радиатора Air Stream

Фирменная решетка радиатора Air Stream оснащена вентиляционными заслонками с электронным управлением, которые открываются и закрываются в зависимости от потребностей в охлаждении двигателя, тормозов и системы кондиционирования. Закрытые заслонки на решетке уменьшают коэффициент сопротивления воздуха, улучшая аэродинамические характеристики автомобиля.
Лазерные фары BMW Laserlight, крупный план

Лазерные фары BMW Laserlight

В режиме дальнего света лазерные фары BMW Laserlight с X-образными элементами освещают пространство перед автомобилем на расстояние до 500 м, то есть почти в два раза большее по сравнению с традиционными фарами. Улучшенная обзорность в ночное время значительно повышает уровень безопасности. Высочайшие стандарты технологий, использованных в автомобиле, подчеркивают Х-образный дизайн внутренних элементов фар синего цвета и надпись BMW Laser.
BMW 8 серии Coupe, вид сверху, карбоновая крыша

Карбоновая крыша М

Уже по эксклюзивному внешнему виду карбоновой крыши M с выраженной текстурой карбоновых волокон и широким углублением в центральной части становится понятен масштаб технических инноваций и спортивных амбиций автомобиля. Снижение массы является оптимальной основой для улучшения динамических характеристик и повышения экономичности. Являющаяся частью концепции BMW Intelligent Lightweight карбоновая крыша M совместно с другими карбоновыми компонентами способствует значительному снижению массы автомобиля. Крыша состоит из нескольких слоев и изготавливается при помощи комплексного процесса. Оболочка крыши крепится к кузову при помощи специальной технологии склеивания и обеспечивает снижение массы на 800 г по сравнению со стандартной крышей. Благодаря этому центр тяжести автомобиля понижается, что, в свою очередь, позволяет улучшить маневренность и динамику на поворотах.
BMW 8 серии Coupe, Крышки зеркал серого цвета

Элементы экстерьера

Элементы экстерьера, такие как крышки зеркал, выхлопные патрубки, воздуховоды Air Breather, сдвоенная решека радиатора выполнены в цвете Серый Церий и придает автомобилю еще более динамичный облик.
BMW 8 серииCoupe, Multifunction seats, многофункциональные сиденья.

Многофункциональные сиденья водителя и переднего пассажира.

Многофункциональные передние сиденья обладают множеством регулировок и обеспечивают исключительный комфорт и безопасность. Регулировка ширины спинки с электроприводом, настраиваемый поясничный подпор и механическая регулировка глубины сиденья позволяют идеально настроить сиденья в соответствии с персональными требовани
Подсветка салона Ambient light

Подсветка Ambient light

Цвет, яркость и варианты подсветки можно настраивать индивидуально. Опция включает в себя контурную подсветку салона и подсветку дверных карманов, а также линии подсветки на центральной консоли.
BMW 8 серии Coupe, селектор КПП

Стеклянные аппликации CraftedClarity

Эксклюзивная отделка CraftedClarity в салоне предусматривает исполнение селектора коробки передач, регулятора уровня громкости, контроллера iDrive и кнопки Start/Stop с использованием изготовленных вручную элементов из хрустального стекла, обеспечивающих более высокий визуальный и тактильный уровень исполнения салона.
Высококачественная кожаная обивка салона кожей merino

Высококачественная кожаная обивка салона

Полная отделка кожей BMW Individual цвета «Коньяк»

ДИНАМИКА ВОЖДЕНИЯ

ДИНАМИКА BMW 8 СЕРИИ COUPE

BMW 8 серии Coupe полностью раскрывает свое спортивное наследие. Подлинные гоночные характеристики автомобиля обеспечивают такие решения из мира автоспорта, как два турбонагнетателя TwinScroll, специальное покрытие цилиндров и контуры охлаждения с раздельным управлением.
BMW 8 серии Coupe, двигатель

8-цилиндровый бензиновый двигатель BMW TwinPower Turbo

8-цилиндровый бензиновый двигатель BMW TwinPower Turbo комплектуется двумя турбонагнетателями, системой изменения фаз газораспределения Valvetronic и системой непосредственного высокоточного впрыска топлива. Максимальная мощность двигателя составляет 530 л.с., а крутящий момент — 750 Н·м. Два турбонагнетателя компактно
BMW 8 серии Coupe, вид сверху, рядный 6-цилиндровый дизельный двигатель M Performance TwinPower Turbo.

Рядный 6-цилиндровый дизельный двигатель M Performance TwinPower Turbo.

Новый дизельный двигатель BMW TwinPower Turbo демонстрирует потрясающую мощность работы в совокупности с высокой эффективностью. 320 Л.С. и 680Н.м крутящего момента.
BMW 8 серии Coupe, коробка передач Steptronic

Спортивная автоматическая коробка передач Steptronic

8-ступенчатая спортивная автоматическая коробка передач Steptronic отличается невероятно быстрыми спортивными переключениями передач. Помимо автоматического режима вы всегда можете переключать передачи вручную, при помощи рычага селектора или лепестков на рулевом колесе. Специальные индикаторы оптимальных моментов смены передач (на приборной панели и проекционном дисплее) предоставят подсказки для оптимального вождения как в экономичном, так и в максимально динамичном стиле при высоких оборотах двигателя. В автоматическом режиме переключение передач происходит с учетом особенностей индивидуального стиля вождения. Динамический диапазон коробки передач подходит для любых условий движения – от комфортного с постоянной скоростью до очень динамичного вождения.В режиме SPORT, когда рычаг коробки передач находится в положении S/M, переключение передач осуществляется по максимально спортивному алгоритму. Быстрое переключение передач обеспечивает ровное и мощное ускорение. Двигатель всегда поддерживает обороты, гарантирующие максимальную доступную мощность и крутящий момент. Функция Launch Control позволяет стартовать при оптимальных оборотах двигателя, обеспечивая максимальное ускорение. Когда автомобиль движется на высокой скорости, использование восьмой передачи уменьшает обороты двигателя и расход топлива. В немалой степени это обеспечивается правильным управлением муфтой блокировки гидротрансформатора. 8-ступенчатая спортивная коробка передач Steptronic в паре с двигателем обеспечивают плавную смену передач, максимально эффективную передачу мощности, а также высочайший уровень комфорта переключения и топливной экономичности.
BMW 8 серии Coupe, вид сзади, эмблема BMW xDrive

BMW xDrive

Интеллектуальная система полного привода BMW xDrive плавно динамически перераспределяет крутящий момент между передними и задними колесами для получения максимального сцепления с дорогой, высокой динамики и безопасности в любых условиях движения. Инновационное сетевое взаимодействие со всеми функциями контроля поперечной устойчивости автомобиля позволяют добиться как абсолютной стабильности, так и максимально спортивной динамики.
BMW 8 серии Coupe, вид с высоты птичьчего полета, интегральное активное рулевое управление

Интегральное активное рулевое управление

Интегральное активное рулевое управление осуществляет подруливание задних колес и использует изменяемое передаточное отношение рулевого механизма, поворачивающего передние колеса. На невысокой скорости задние колеса поворачиваются в противофазе с передними. Это создает ощущение укороченной базы, уменьшает диаметр разворота и улучшает маневренность и динамику. На более высоких скоростях задние колеса поворачиваются в одну сторону с передними. Это положительно сказывается на устойчивости движения и комфорте – в частности, при динамичном прохождении поворотов. В дополнение к действиям системы динамического контроля устойчивости при необходимости на задние колеса передаются корректирующие подруливающие сигналы. Это дополнительно повышает безопасность и устойчивость, избавляя водителя от необходимости жертвовать динамикой движения. Даже при торможении на дорогах с неравномерным коэффициентом сцепления подобная система повышает устойчивость и сокращает тормозной путь, поскольку активное подруливание позволяет повышать давление в тормозной системе интенсивнее, чем при традиционном рулевом управлении. Сервотроник оптимально регулирует усилие на рулевом колесе в зависимости от текущей скорости. Водитель может менять усилие самостоятельно, выбирая более спортивный или более комфортный режим движения при помощи соответствующего переключателя.
 BMW 8 серии Coupe, вид на колесо, синий тормозной суппорт.

Тормозная система M Sport

Чтобы справиться с огромным динамическим потенциалом, автомобили BMW оснащаются высокоэффективной тормозной системой М Sport, которая всегда обеспечивает безупречное торможение, даже при максимально спортивном вождении и в сырую погоду. Яркий визуальный акцент – суппорты эксклюзивного синего цвета с логотипом "M". Передние алюминиевые фиксированные суппорты – четырехпоршневые, задние стальные плавающие суппорты однопоршневые. Вентилируемые тормозные диски увеличенного диаметра обеспечивают выдающуюся эффективность торможения.
Выхлопные патрубки BMW 8 серии Coupe

Дифференциал M sport

Дифференциал M Sport позволяет перераспределять крутящий момент между задними колесами для оптимизации тяги и курсовой устойчивости при динамичном перестроении, разгоне на выходе из поворота, прохождении поворотов на высокой скорости и в ситуациях, когда правые и левые колеса находятся на поверхностях с разным покрытием, даже если это снег, гравий или лед. Он обеспечивает точную управляемость даже при поперечной перегрузке. Постоянное плавное изменение степени блокировки дифференциала позволяет двигаться в еще более спортивном стиле и одновременно с этим улучшает управляемость.

ИННОВАЦИИ

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ

Еще быстрее, еще интуитивнее: системы помощи водителю в BMW 8 серии Coupe открывают новую эру инновационных цифровых технологий в автомобилях BMW.
BMW 8 Series Coupé, interior, Control Display.
BMW 8 Series Coupé, cockpit, steering wheel with instrument display.

BMW Live Cockpit Professional

BMW Live Cockpit Professional с функцией навигации включает в себя объединенные в сеть информационный сенсорный дисплей с диагональю 10,25" и полностью цифровую приборную панель с диагональю 12,3''.
BMW 8 серии Coupe, салон, Операционная система BMW 7.0.

Операционная система BMW 7.0.

Инновационная операционная система BMW 7.0 значительно упрощает управление функциями автомобиля с помощью жестов, голосовых команд, сенсорного экрана и контроллера iDrive – это можно делать совершенно интуитивно. В этих целях была улучшена функциональность контроллера. Например, теперь все цифровые сервисы, в том числе и приложения, можно выбирать напрямую.
BMW 8 серии Coupe, Driving Assistant Professional.

Пакет систем помощи водителю Driving Assistant Professional

Пакет Driving Assistant Professional гарантирует оптимальный уровень комфорта и максимальную безопасность при движении в сложных ситуациях или во время долгих утомительных поездок. В него входят: ассистент управления, система удержания полосы движения с функцией помощи при проезде узких мест, ассистент аварийного торможения, система включения аварийной световой сигнализации для предупреждения других водителей об экстренном торможении, ассистент движения по полосе с функцией активной защиты от бокового столкновения и другие системы обеспечения безопасности.
BMW 8 серии Coupe, вид сбоку, мужчина открывает дверь автомобиля

Digital Key

Зачем вставлять ключ в замок зажигания, если у вас есть смартфон? Цифровой ключ Digital Key или ключ-карта позволяют не только запирать и отпирать двери вашего BMW, но и выполнять запуск двигателя без использования физического ключа. Через приложение BMW Connected ключ можно загрузить на смартфон на базе Android и поделиться доступом с семьей и друзьями.
BMW 8 серии Coupe, Remote Software Upgrade

Remote Software Upgrade

Хотите, чтобы в Вашем BMW всегда было установлено программное обеспечение самой последней версии? С Remote Software Upgrade Ваш BMW всегда будет как новый. И для этого Вам не понадобится посещать сервисный центр. Обновления удобно и надежно устанавливаются по беспроводной связи – аналогично Вашему смартфону.
BMW 8 серии Coupe, центральная консоль и BMW Intelligent Personal Assistant

Умный помощник BMW Intelligent Personal Assistant

«Привет, BMW.» Будет здорово, если ваш BMW будет выполнять функции личного помощника, не так ли? Взаимодействуйте с собственным автомобилем, используя умный помощник BMW Intelligent Personal Assistant. Он знает вас, совершенствуется каждый день и может помочь в любой ситуации. Кроме того, вы сможете задать собственное кодовое слово для активации системы. Он может рассказать об автомобиле и помочь вам ближе познакомиться с вашим BMW.