ДОВЕРЬТЕСЬ НАДЕЖНЫМ ПОМОЩНИКАМ.

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ BMW CONNECTEDDRIVE НА BMW X6.

Отличный партнер: По Вашему желанию BMW X6 многое берет на себя. При помощи интеллектуальных систем, оказывающих Вам всестороннюю поддержку. Так, например, автоматический парковочный ассистент с функцией кругового обзора помогает маневрировать в ситуациях, когда вокруг автомобиля много мертвых зон. Для максимального комфорта. Для высочайшей безопасности. Для Вашего удовольствия за рулем.

АССИСТЕНТ ВОЖДЕНИЯ PLUS.

В Ассистент вождения Plus входят не только системы помощи водителю — предупреждение о сходе с полосы движения и предупреждение о сближении с функцией автоматической активации тормозной системы, — но и активный круиз-контроль с функцией Stop&Go и система помощи при движении в пробке.
Система активного круиз-контроля поддерживает скорость, заданную водителем, а также расстояние, заданное до идущего впереди транспортного средства, на скорости до 210 км/ч. Система управляет акселератором и тормозной системой и поддерживает заданную дистанцию даже в медленном транспортном потоке, при необходимости останавливая автомобиль. Если водитель впереди идущего транспортного средства резко тормозит, Ваш BMW немедленно среагирует, если активирована система предупреждения о сближении. Система последовательно выполняет несколько действий. Сначала высвечивается предупреждающий символ, затем символ начинает мигать и дополняется звуковым сигналом, после чего выполняется торможение.

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW.

Полноцветный проекционный дисплей BMW отображает важную информацию непосредственно в поле зрения водителя, позволяя не отвлекаться от ситуации на дороге. Отображаться могут такие данные, как текущая скорость, информация навигационной системы, ограничения скорости (включая запрет обгона), часто используемые функции, например телефон и развлечения (радиопередачи, названия музыкальных композиций), а также информация и предупреждения от систем помощи водителю.

Символы, проецируемые на лобовое стекло, отображаются в высоком разрешении и полном цвете. Проецируемое изображение выглядит так, словно находится в 2,3 м от капота автомобиля. В сочетании с оптимальным расположением проекции это обеспечивает быстроту и удобство восприятия информации и позволяет практически не отвлекаться от дороги.

Яркость изображения корректируется в соответствии с текущей освещенностью. Кроме того, в системе предусмотрены дневной и ночной режимы, а также регулировка высоты дисплея. Водитель может самостоятельно указать виды данных, которые следует отображать помимо текущей скорости и предупреждений систем помощи водителю.

АССИСТЕНТ ПАРКОВКИ.

Полностью автоматический ассистент парковки на BMW X6 — это еще один шаг к автомобилю, который едет сам. Система последнего поколения самостоятельно включает переднюю или заднюю передачу, поворачивает, ускоряет и тормозит автомобиль.
Все, что требуется от водителя, — это включить индикатор и удерживать кнопку PDC в процессе парковки, одновременно контролируя окружающую обстановку с помощью автоматически включающейся камеры заднего вида. После окончания маневра система переводит коробку передач в положение парковки (P). При движении на скорости до 35 км/ч и удалении до 1,5 м от ряда припаркованных автомобилей система с помощью ультразвуковых датчиков определяет места возможной парковки и показывает их на дисплее управления.

СИСТЕМА НОЧНОГО ВИДЕНИЯ С ФУНКЦИЕЙ РАСПОЗНАВАНИЯ ПЕШЕХОДОВ С ДИНАМИЧЕСКОЙ ПОДСВЕТКОЙ.

Отличная видимость в любое время суток. Система ночного видения BMW с динамической подсветкой распознает людей и крупных животных даже в темноте и на большом расстоянии.
Инфракрасная камера, расположенная за решеткой радиатора, контролирует пространство перед автомобилем и передает полученные изображения на дисплей управления. Система распознает людей и животных на расстоянии до 300 метров.

При обнаружении объекта за пределами освещаемого фарами участка система направляет на него луч одной из независимо управляемых светодиодных фар, не оказывающий ослепляющего действия. Это эффективно предотвращает столкновения, позволяя водителю и освещенному пешеходу своевременно принять необходимые меры.

В опасных ситуациях на стандартном дисплее и на проекционном дисплее BMW отображается предупреждающий сигнал — красная мигающая фигурка человека или животного. Звучит предупреждающий сигнал, а тормоза приводятся в состояние готовности. Система ночного видения автоматически активируется при запуске двигателя. Она предупреждает водителя об опасных ситуациях даже при выключенном дисплее. Система ночного видения BMW с функцией динамической подсветки — инновационная технология в составе программы BMW ConnectedDrive.

КРУГОВОЙ ОБЗОР.

Система кругового обзора включает в себя функции заднего вида, а также вида сверху и панорамного бокового обзора. Камеры в зеркалах заднего вида, широкоугольная камера в передней части и камера заднего вида обеспечивают 360-градусный обзор пространства вокруг автомобиля, а также панорамный обзор зон спереди и сзади.
Для формирования вида сверху (с высоты птичьего полета) система использует данные панорамного обзора, которые подвергаются компьютерной обработке. Широкоугольная камера бокового обзора, расположенная в середине двойной решетки радиатора, и камера заднего вида обеспечивают панорамный обзор пространства спереди и сзади. Система обнаружения транспорта, движущегося в поперечном направлении, помогает водителю, выводя желтые значки по сторонам изображения и желтый предупреждающий треугольник при наличии автомобиля, движущегося в поперечном направлении.

Видеокамеры активируются при включении заднего хода, а также при нажатии кнопки PDC или кнопки бокового обзора. Полученные камерами изображения отображаются на дисплее управления. Водитель может активировать камеру заднего вида, функции вида сверху и панорамного бокового обзора. Функция бокового обзора автоматически отключается при достижении скорости 15 км/ч.

Навигационная система Professional с сенсорным контроллером iDrive.

Навигационную систему Professional отличают изящный дизайн и впечатляющий набор функций — к Вашим услугам удобная в использовании и безупречно интегрированная в автомобиль навигационная система с дизайном iDrive и сенсорным контроллером iDrive. Система включает в себя гарнитуру hands-free с интерфейсом USB и голосовым управлением, радиосистему BMW Professional с DVD-приводом, а также имеет 20 ГБ памяти для звуковых файлов. Кроме того, существует возможность использования информации о дорожно-транспортной обстановке в режиме реального времени (RTTI) (только с сервисами ConnectedDrive). Встроенный цветной ЖК-дисплей с диагональю 10,25 дюйма с функцией разделения на основной и дополнительный экраны обеспечивает оптимальную степень читаемости и видимости.

Навигационная система Professional.

  • Сенсорный контроллер iDrive

    Интуитивно понятное управление функциями осуществляется с помощью контроллера iDrive Touch с сенсорной панелью, который поддерживает рукописный ввод адреса пункта назначения для навигационной системы. Кроме того, системой можно управлять с помощью кнопок непосредственного доступа к меню, восьми настраиваемых клавиш или голосовых команд. Функция трехмерного отображения карты на фоне спутниковых снимков с фотореалистичным представлением выбранных достопримечательностей делает навигацию необыкновенно зрелищным процессом.