ДОВЕРЬТЕСЬ НАДЕЖНЫМ ПОМОЩНИКАМ.

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ BMW CONNECTEDDRIVE НА BMW M6 КУПЕ.

Многочисленные инновационные технологии делают вождение менее утомительным, гарантируют комфорт и обеспечивают безопасность на самом высоком уровне. И Вы можете полностью отдаться беззаботному удовольствию за рулем.

СИСТЕМА BMW NIGHT VISION.

Система ночного видения BMW Night Vision с функцией распознавания пешеходов расширяет поле зрения водителя за пределы освещенного фарами участка дороги, что позволяет в темное время суток обнаружить людей и крупных животных, находящихся на значительном удалении от автомобиля.
Инфракрасная камера, расположенная за решеткой радиатора, контролирует пространство перед автомобилем и передает полученные изображения на дисплей управления. Система распознает людей и животных на расстоянии до 300 м.

Учитывая скорость автомобиля и угол поворота рулевого колеса, система также рассчитывает, могут ли выявленные объекты представлять реальную угрозу. В случае реальной опасности система накладывает на видеоизображение мигающий красный символ (животное или человек), а также отображает этот символ на опциональном проекционном дисплее. Звучит предупреждающий сигнал, а тормоза приводятся в состояние готовности.

Система предупреждения об опасности столкновения автоматически активируется при запуске двигателя. Она предупреждает водителя об опасных ситуациях даже при выключенном дисплее. Система ночного видения BMW Night Vision с функцией распознавания пешеходов — инновационная технология в составе пакета BMW ConnectedDrive.

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW С ДИСПЛЕЕМ M.

Полноцветный проекционный дисплей BMW со специальными функциями M отображает важную информацию непосредственно в поле зрения водителя, позволяя не отвлекаться от ситуации на дороге.
Отображаться могут такие данные, как текущая скорость, информация навигационной системы, ограничения скорости (включая запрет обгона), данные телефона и развлекательной системы (списки номеров или музыкальных композиций), а также информация и предупреждения от различных систем помощи водителю. Нажатием кнопки можно переключиться на особый режим дисплея M, созданный для спортивного вождения. Наряду с цифровым спидометром здесь отображаются выбранная передача и многоцветный счетчик оборотов двигателя, а также индикатор моментов переключения передач.

Символы, проецируемые на лобовое стекло, отображаются в высоком разрешении и полном цвете. Проецируемое изображение выглядит так, словно находится в 2,3 м от капота автомобиля. В сочетании с оптимальным расположением проекции это обеспечивает быстроту и удобство восприятия информации и позволяет практически не отвлекаться от дороги. Яркость изображения автоматически корректируется в зависимости от условий наружного освещения. Кроме того, предусмотрены дневной и ночной режимы, а также корректировка высоты изображения. Водитель может самостоятельно указать виды данных, которые следует отображать помимо текущей скорости и предупреждений систем помощи водителю.

КРУГОВОЙ ОБЗОР.

Круговой обзор включает в себя три функции: вид сверху, вид сбоку и камера заднего вида. Камеры в наружных зеркалах в сочетании с камерой заднего вида обеспечивают обзор автомобиля с охватом в 270°.
Функция вида сверху позволяет отобразить пространство по сторонам от автомобиля, облегчая маневрирование. Боковой обзор повышает безопасность движения на участках с ограниченной видимостью, например выездах или сложных перекрестках. Две цифровые камеры справа и слева передней части автомобиля следят за дорожной ситуацией впереди автомобиля. Это позволяет заблаговременно обнаружить приближающиеся транспортные средства и соответствующим образом отреагировать. Функция бокового обзора автоматически отключается, когда автомобиль набирает скорость 15 км/ч. После этого водитель может активировать камеру заднего вида, функции вида сверху или бокового обзора.

Видеокамеры активируются при включении заднего хода, а также при нажатии кнопки PDC или кнопки бокового обзора. Изображение выводится на дисплей управления.

BMW SELECTIVE BEAM.

Благодаря неослепляющей системе автоматического управления дальним светом BMW Selective Beam вождение в темное время суток становится более комфортным и безопасным. Система обеспечивает превосходную видимость в темноте, предотвращая при этом ослепление других водителей.
Распознавая других участников движения, система избирательно изменяет форму светового потока, чтобы исключить ослепление. Рабочий диапазон в 400 м обеспечивает раннее распознавание опасности ослепления и повышенное качество отслеживания.

НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА PROFESSIONAL.

Навигационную систему Professional отличают изящный дизайн и впечатляющий набор функций — простая в использовании навигационная система идеально интегрирована в концепцию управления посредством контроллера iDrive и центрального дисплея.
Навигационную систему Professional отличают изящный дизайн и впечатляющий набор функций — простая в использовании навигационная система идеально интегрирована в концепцию управления посредством контроллера iDrive и центрального дисплея. Система включает в себя беспроводную гарнитуру с интерфейсом USB и голосовым управлением, аудиосистему BMW Professional с DVD-приводом, а также имеет 20 ГБ памяти для звуковых файлов. Кроме того, в режиме онлайн могут отображаться маршруты объезда, а также музыкальная база данных. Наиболее популярные POI (точки интереса) перечислены в виде значков (АЗС, отель и т. д.) в меню POI в порядке, соответствующем частоте запросов. Стационарный цветной дисплей высокого разрешения с диагональю 10,2 дюйма и функцией разделения гарантирует оптимальную читаемость и четкость изображения.

Интуитивно понятное управление функциями осуществляется с помощью контроллера iDrive Touch с сенсорной панелью, который поддерживает рукописный ввод адреса пункта назначения. Кроме того, системой можно управлять с помощью кнопок непосредственного доступа к меню, восьми настраиваемых клавиш или голосовых команд. Функция трехмерного отображения карты на фоне спутниковых снимков с фотореалистичным представлением выбранных достопримечательностей превращает навигацию в необыкновенно зрелищный процесс.