ИННОВАЦИИ, КОТОРЫМ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ.

БЕЗОПАСНОСТЬ BMW i8.

Для BMW i8 была разработана специальная концепция безопасности, адаптированная к специфическим требованиям электромобиля. Очень прочная пассажирская ячейка из карбона защищает не только пассажиров, но и высоковольтную батарею, расположенную между двумя компонентами модуля привода Drive. Инновационные системы помощи BMW ConnectedDrive помогают водителю сохранить контроль над дорогой и всегда быть готовым среагировать в той или иной ситуации. А в случае крайней необходимости широкий спектр сервисных услуг позволит сохранить мобильность.

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ.

С опцией «Ассистент вождения» BMW i8 получает множество систем-помощников на базе видеокамер.
При распознавании пешехода или препятствия в диапазоне скоростей от 10 до 60 км/ч система предупреждения о наезде с притормаживанием в условиях города затормозит автомобиль. Система предупреждения о столкновении дополнительно защищает от столкновения с движущимся впереди автомобилем на высоких скоростях. Если ДТП не избежать, то функции притормаживания помогают уменьшить скорость столкновения.
Системы видеокамер кругового и бокового обзора с распознаванием объектов обеспечивают максимальный комфорт и облегчают парковку. Другие функции, такие как система управления дальним светом и индикатор ограничения скорости, повышают безопасность и комфорт во время движения.

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW.

Полноцветный проекционный дисплей BMW переносит нужную для водителя информацию прямо в поле зрения, позволяя сосредоточиться на дороге.
Перечень проецируемых данных зависит от оснащения автомобиля и может включать в себя информацию навигационной системы, информацию об ограничении скорости, включая индикацию запрета на обгон. Возможно отображение данных, поступающих от информационно-развлекательных систем (например, записи телефонной книги, списки вызовов, названия композиций, радиостанции).
Символы, проецируемые на лобовое стекло, отображаются в высоком разрешении и полном цвете с реалистичным представлением дорожных знаков. Проекция имеет максимально эргономичное расположение на лобовом стекле с возможностью индивидуальной настройки.
Яркость изображения автоматически подстраивается к условиям освещенности; кроме того, в системе предусмотрены дневной и ночной режимы.

ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ ЛИТИЙ-ИОННАЯ БАТАРЕЯ.

ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ ЛИТИЙ-ИОННАЯ БАТАРЕЯ.

Высоковольтная литий-ионная батарея соединяет обе части модуля привода Drive и за счет этого оптимально защищена от внешних воздействий. Специально разработанная система обогрева и охлаждения предотвращает колебания температуры, что значительно увеличивает расчетный срок службы высоковольтной батареи.
Функция контроля за состоянием аккумуляторной батареи «Battery Guard» помогает владельцу BMW i8 контролировать состояние высоковольтной батареи. Она информирует его, например, об отклонениях от запланированной зарядки или невыключенных фарах. Это позволяет избежать глубокого разряда аккумуляторной батареи. В случае ДТП соединение с высоковольтной батареей автоматически разрывается, и энергия уже не сможет попасть в автомобиль. На высоковольтную батарею BMW i8 дается гарантия 8 лет или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

УСЛУГИ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ.

Услуги помощи водителям BMW i – это широкий спектр услуг, специально разработанных для BMW i. Они подготавливают автомобиль к поездке, чтобы вы, расслабившись, получали бесконечное удовольствие. Сервисы BMW i ConnectedDrive не только помогают контролировать степень заряда и процесс зарядки аккумулятора через смартфон, но и используются в системе навигации BMW i для постоянного контроля и учета запаса хода и внешних факторов, например, пробок на текущем маршруте.
Благодаря многочисленным функциям опции BMW TeleServices система оперативно проинформирует Вас о наступлении срока обслуживания.

  • Ассистент зарядки

    BMW i ConnectedDrive показывает через приложение «BMW i Remote» и в самом BMW i8 текущую степень заряда аккумулятора и оставшееся время заряда, необходимое для полной зарядки. Также можно настроить время, в которое будет выполняться зарядка и к которому необходимо завершить кондиционирование, чтобы к началу поездки в салоне BMW i8 была оптимальная температура. Если процесс зарядки выполняется некорректно, водитель автоматически получает сообщение через приложение BMW i App, а при критических состояниях заряда – по SMS или электронной почте.

  • BMW TeleServices

    BMW TeleServices – это обширный пакет услуг, при которых BMW i8 общается непосредственно с водителем или дилером BMW i, сообщает о предстоящих ТО или необходимом обслуживании, а также передает необходимые для этого данные. Система автоматически информирует водителя о необходимости обслуживания, и он в любой момент может сам связаться с дилером BMW i. Это позволяет в кратчайшие сроки решать возможные проблемы при посещении дилера BMW i.

BMW I SERVICE INCLUSIVE.

В базовую комплектацию автомобиля BMW i8 включена опция BMW i Service Inclusive – это обширный пакет услуг технического обслуживания и ремонта. Опция покрывает многочисленные сервисные услуги BMW i, включая необходимые оригинальные запасные части BMW i. И это по всему миру, у всех дилеров BMW i. Данный пакет даст Вам полную прозрачность затрат и защитит от повышения цен и непредвиденных расходов. Каждый пакет BMW i Service Inclusive действителен с даты первой регистрации и заканчивается по достижении 3 лет или 40 000 км пробега (что наступит раньше).
При смене владельца автомобиля Ваш пакет BMW i Service Inclusive в полном объеме может быть передан новому владельцу. Дилеры BMW i охотно проконсультируют Вас об объемах предлагаемых услуг.