ВРЕМЯ НОВОГО ИДЕАЛА.

ДИЗАЙН BMW i8.

ВРЕМЯ НОВОГО ИДЕАЛА.

ДИЗАЙН BMW i8.

Спортивный автомобиль, узнаваемый с первого взгляда. Низкий широкий профиль, плоский силуэт, динамичные формы и четкие линии. Присмотревшись, Вы поймете, что эта концепция тщательно продумана. Дизайн подчинен функциональности. Автомобиль экологичен, экономичен, динамичен и спортивен одновременно. По достоинству оценить взаимодействие этих составляющих BMW i8 можно только в деле: как и все BMW, этот автомобиль покоряет дорогу изящно, но уверенно.

ВРЕМЯ НОВОГО ИДЕАЛА.ДИЗАЙН BMW i8.

Спортивный автомобиль, узнаваемый с первого взгляда. Низкий широкий профиль, плоский силуэт, динамичные формы и четкие линии. Присмотревшись, Вы поймете, что эта концепция тщательно продумана. Дизайн подчинен функциональности. Автомобиль экологичен, экономичен, динамичен и спортивен одновременно. По достоинству оценить взаимодействие этих составляющих BMW i8 можно только в деле: как и все BMW, этот автомобиль покоряет дорогу изящно, но уверенно.

ФИЛОСОФИЯ ДИЗАЙНА.

Общая концепция BMW i8 последовательно развивает философию дизайна BMW i, уникальным образом соединяющую прогрессивную экологичность с характером премиум-класса. К ней относится и так называемый «черный пояс» (Black Belt). Этот примечательный, эффектный элемент дизайна у всех BMW i плавно переходит от капота через крышу на заднюю часть автомобиля. Столь же типичными для BMW i являются фирменный дизайн Streamflow со сходящимися поверхностями окон в задней части автомобиля, воздушными завесами и эффектные детали, такие как U-образные световоды постоянного ближнего света и светодиодные блоки задних фонарей. В салоне философия дизайна BMW i проявляется в целенаправленном использовании экологичных легких материалов. Везде, где это возможно, делается ставка на компоненты, изготавливаемые из возобновляемого сырья.

ДИЗАЙН КУЗОВА.

Длинная колесная база, короткие свесы, устойчивая приземистость: BMW i8 наделен всеми чертами «чистокровных» спортивных автомобилей. Передняя часть выглядит очень низкой и широкой. Расположение компонентов обеспечивает оптимальные аэродинамические свойства. В то же время плоская, но выступающая вперед двойная овальная решетка радиатора ясно обозначает марку автомобиля. V-образный «черный пояс» начинается на капоте и плавно переходит на заднюю часть автомобиля.
При взгляде сбоку внимание притягивают подчеркнуто клиновидная форма, протяженные линии и плоский силуэт. Они усиливают общую динамичность — неотъемлемое свойство спортивного автомобиля. Поверхности и линии накладываются друг на друга и взаимодействуют между собой по принципу многослойности. Результатом этого является гармоничное сочетание всех плоскостей, которое делает автомобиль компактным и рождает ощущение динамики. Благодаря монолитному дизайну BMW i8 смотрится очень уверенно и мощно.

  • Цвета кузова

    BMW i8 предлагается в различных цветах кузова, каждый из которых способен подчеркнуть особенности дизайна автомобиля будущего.

СВЕТОДИОДНЫЕ ФАРЫ С ЛАЗЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ.

В базовой комплектации BMW i8 серийно оснащается полностью светодиодными фарами, идеально вписывающимися в общую концепцию спортивного автомобиля. В фарах имеются характерные для BMW i U-образные держатели, где размещен постоянный ближний свет и встроенные указатели поворотов. При выборе опции "Лазерные фары" автомобиль дополняется инновационным лазерным устройством для дальнего света. Оно освещает дорогу намного ярче и дальше. Пассивная синяя контурная подсветка придает фарам еще более высокотехнологичный вид. Лазерные фары, в отличие от стандартных фар с темными боковинами, дополняются блестящими металлическими элементами дизайна. Общее впечатление от системы освещения: электризующий взгляд BMW i8 ни с чем не спутать.

ДВЕРИ ТИПА «КРЫЛО ЧАЙКИ».

Взлёт к новым высотам: Особый спортивный характер BMW i8 подчеркивают эффектные, открывающиеся вверх двери типа «крыло чайки». Будучи броским элементом дизайна, они органично вписываются в плавные линии обтекаемого кузова. При открывании двери как будто взлетают вверх. Внутренняя отделка дверей подчеркивает спортивный характер салона. Благодаря конструкции из алюминия, карбона и термопластика они примерно наполовину легче дверей традиционной конструкции. Это повышает комфорт их открывания и закрывания. Эффектно оформленная эргономичная ручка утоплена во внутреннюю часть дверной панели.

САЛОН.

Гармоничному спортивному внешнему виду BMW i8 соответствует и оформление салона. Все элементы отделки производят впечатление легкости и динамичности. Принцип многослойности, реализованный в салоне, позволил по-новому подойти к взаимосвязи функциональности и четкости форм. Легкость конструкции имеет и внешние признаки. Небольшой вес BMW i8 подчеркивают, к примеру, визуально заметные элементы дверных порогов из карбона.
В дизайне BMW i8 четко прослеживаются как классический характер спортивного автомобиля, так и типичная для BMW ориентированность на потребности водителя. Центральная консоль немного повернута к водителю. Все приборы и индикаторы на цифровой приборной панели с двумя большими дисплеями интуитивно понятны и удобны в использовании. Водитель и пассажиры сидят очень низко, а узкие и легкие сиденья обеспечивают надежную поддержку и высокий уровень комфорта даже при быстром прохождении поворотов. Контроллер iDrive удобно расположен на центральной консоли, визуально делящей салон автомобиля пополам.

  • Материалы, поддающиеся вторичной переработке

    Цветовая гамма и используемые материалы подчеркивают лейтмотив концепции BMW i8: это прежде всего рациональный и экологичный спортивный автомобиль. Целенаправленное использование таких материалов, как особо легкий переработанный пластик, а также других ресурсосберегающих материалов, подчеркивает экологичность автомобиля. В то же время каждая деталь салона излучает современную спортивность и характер премиум-класса, прекрасно выраженный в трех высококачественных вариантах отделки.

  • Подсветка салона

    Благодаря комфортной внутренней подсветке водитель может создать в салоне BMW i8 освещение по своим индивидуальным предпочтениям. Светодиодное исполнение подчеркивает атмосферу роскоши, и одновременно служит функциональным источником света. Можно выбрать синюю, янтарную или белую подсветку. Это создает в салоне особый эффект свечения контуров дверей, панели приборов, рулевого колеса и пространства для ног.

ВАРИАНТЫ ДИЗАЙНА САЛОНА.

Неповторимый, спортивно-современный и экологичный: лейтмотив спортивного автомобиля будущего отражен и в дизайне салона – цветах, материалах и фактурах. В комплектациях HALO, CARPO и CARPO СЕРЫЙ КАРУМ С ЭКСКЛЮЗИВНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ предлагаются высококачественные варианты отделки. И все три комплектации доказывают, что экологичность и премиум-качество не исключают друг друга, а наоборот – в перспективе будут вполне гармонично сочетаться. Лучшими примерами этому являются использование в салоне легких, переработанных материалов и кожи, дубленой исключительно растительными веществами (на основе экстракта оливковых листьев).

  • CARPO

    В полной отделке кожей CARPO сочетается шикарно выделанная легкая кожа 'Spheric' на сиденьях с перфорированными акцентами из черной кожи 'Exklusivе' на панели приборов и дверях и черной кожей 'Walknappa'. Так создается ощущение элегантности и спортивности, органично вписывающееся в общую концепцию BMW i8. Дополнительно подчеркивают концепцию кожаное рулевое колесо с акцентами 'Жемчужно-глянцевый Хром' и 'Серебристый Сатин', а также лакированные акцентные темно-серые вставки 'Амидо' металлик.
    Комплектация CARPO предлагается в двух вариантах. Детали цвета Слоновой Кости создают классический цветовой контраст с черной кожей 'Exklusivе'. Динамично-размашистые светлые кожаные вставки в дверях, на панели приборов и на сиденьях подчеркивают легкость и прозрачность интерьера. В варианте с антрацитовым оттенком 'Амидо' сочетание с кожей 'Exklusivе' придает спортивность и современность.

  • CARPO СЕРЫЙ КАРУМ С ЭКСКЛЮЗИВНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ

    В полной отделке кожей CARPO сочетается шикарно выделанная легкая кожа 'Spheric' на сиденьях с перфорированными акцентами из черной кожи 'Exklusivе' на панели приборов и дверях и черной кожей 'Walknappa'. Так создается ощущение элегантности и спортивности, органично вписывающееся в общую концепцию BMW i8. Дополнительно подчеркивают концепцию кожаное рулевое колесо с акцентами 'Жемчужно-глянцевый Хром' и 'Серебристый Сатин', а также лакированные акцентные темно-серые вставки 'Амидо' металлик.
    Эксклюзивные детали этого пакета интерьера включают вышивку на подголовнике, двойную контрастную строчку ярко-синего цвета BMW i Blue, накладки на пороги с лазерной гравировкой «i8», коврики с окантовкой из натуральной кожи с контрастной отстрочкой ярко-синего цвета BMW i Blue и керамическое покрытие рычага переключения передач.

  • HALO

    Комплектация HALO – новый, экологичный взгляд на роскошь. Здесь используется полная отделка кожей, соединяющая амбиции премиум-класса с природной эстетикой. Дубленая исключительно растительными веществами кожа 'Exklusivе' цвета Коричневый Дальбергия сочетается с акцентами цвета Серый карум. Акценты синего цвета BMW i в швах, на лентах ремней безопасности и кожаном рулевом колесе дополнительно подчеркивают высокое качество и утонченность дизайна салона. Резкие контрасты светлого и темного в дверях, боковой обшивке и на панели приборов придают салону спортивности. Дополнительные акценты расставлены в цвете Амидо металлик. Эти детали представляют собой инновационный технический аспект BMW i.

БАГАЖНЫЙ КОМПЛЕКТ LOUIS VUITTON.

Нетривиальные предметы багажа для нетривиального автомобиля: Louis Vuitton разработал для BMW i8 новую серию багажа, полностью изготавливаемого из углепластика – как и пассажирская ячейка кузова. Этот исключительно легкий и одновременно высокопрочный материал отличается огромной ударопрочностью и прочностью на разрыв и истирание. Как и BMW i8, багажная серия впечатляет своим дизайном – элегантным, мужественным и уникальным.
Для оптимального использования пространства багажная серия изготовлена точно по внутренним размерам авто. Большая дорожная сумка, которую можно носить в руке или на плече, идеально вписывается в багажник BMW i8. Место под чехол для одежды нашлось на задней полке. Дипломат в твердой оболочке, который также идеально подойдет для ноутбука, как раз умещается на задних сиденьях. А маленькую дорожную сумку можно положить на дипломат. Все предметы багажной серии имеют обтянутые кожей ручки и ярлычки для указания имени и снабжены знаменитыми замками Louis Vuitton.