BMW i

ПРОГРАММА «360° ELECTRIC» – УДОБНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОБИЛЬНОСТЬ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА.

ЗАРЯДКА BMW i8.

Наряду с различными услугами помощи водителям и сервисами мобильности программа «360° ELECTRIC» предлагает инновационную концепцию зарядки. BMW i8 можно удобно заряжать дома через зарядную станцию BMW i Wallbox или зарядный кабель, а по желанию – и с использованием концепции возобновляемой энергии BMW Green Energy. В пути в Вашем распоряжении постоянно растущая сеть общественных зарядных станций с удобным доступом непосредственно в навигационной карте.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ВЕЗДЕ.

  

360° Electric.

Вашему вниманию предлагается видеоролик о программе «360° ELECTRIC».

ЗАРЯДКА ДОМА.

Дома Вы можете очень просто зарядить свой BMW i8 с помощью зарядной станции BMW i Wallbox Pure или Pro. Эти зарядные станции, монтируемые на стене дома или гаража, не только визуально дополнят уникальный дизайн автомобилей BMW i, но и зарядят BMW i8 гораздо быстрее, чем при зарядке через обычный зарядный кабель – с помощью BMW i Wallbox Pro можно менее, чем за два часа зарядить BMW i8 до 80% заряда.*

* в зависимости от местной инфраструктуры электроснабжения.

 

  • Зарядная станция BMW i Wallbox

    Домашняя зарядная станция BMW i Wallbox предназначена для частных пользователей и позволяет очень быстро, просто и надежно заряжать BMW i8.
    Модель Pure, одна из двух предлагаемых, обеспечивает простую и надежную зарядку. При подключении автомобиля через зарядный кабель к станции Wallbox зарядка начинается автоматически, но ее можно прервать в любой момент, нажав кнопку Stop. Зарядная станция BMW i Wallbox Pure позволяет зарядить BMW i8 в домашних условиях за 2 часа*.
    Второй вариант, BMW i Wallbox Pro позволяет зарядить BMW i8 менее чем за два часа* до 80% максимальной емкости. Дополнительно к функциям Wallbox Pure станция Wallbox Pro имеет цветной сенсорный дисплей для интуитивного управления и позволяет хранить в памяти несколько профилей пользователей. Кроме того, она позволяет выполнять зарядку током от солнечных батарей (например, с навесом Solar Carport). Упрощается и интегрирование в локальную систему управления электропитанием и в системы типа «умный дом».
    Эргономичный и высококачественный дизайн зарядных станций BMW i Wallbox органично сочетается с Вашим BMW i8. Как и сам автомобиль, она также по большей части изготовлена из материалов вторичной переработки.
    * в зависимости от местной инфраструктуры электроснабжения.

ЗАРЯДКА ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ.

Когда автомобиль едет не только на электротяге, высоковольтная батарея подзаряжается от бензинового двигателя через генератор, чтобы обеспечить необходимую энергию для режима форсажа. Большая часть энергии подается в режиме SPORT; кроме того, рекуперация энергии при движении накатом и торможении достигает своего максимума. В режимах СOMFORT и ECO PRO в высоковольтную батарею поступает меньше энергии. А в режиме HYBRID высоковольтная батарея заряжается только за счет рекуперации энергии торможения.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ.

Реальный расход топлива BMW i8 зависит от манеры езды. Из-за наличия электрического привода она оказывает большее влияние на расход топлива, чем у обычных автомобилей. С полностью заряженной АКБ на одной электротяге можно проехать до 37 км. При активированной функции eDrive на одной электротяге автомобиль может развить скорость до 120 км/ч. В режимах COMFORT и ECO PRO интеллектуальная система выбора режимов работы автоматически подключает бензиновый двигатель, в том числе для подзарядки АКБ через генератор. В режиме SPORT бензиновый двигатель работает постоянно. В зависимости от манеры езды и длины пути это влияет на расход топлива BMW i8 – чем чаще высоковольтная батарея заряжается через зарядный кабель или от домашней станции Wallbox, тем больше Вы можете проехать на одной электротяге, снижая тем самым общий расход топлива.

  • Езда по городу

    При движении по городу BMW i8 полностью раскрывает всю мощь подключаемого гибрида. Короткие расстояния можно преодолевать на одной электротяге, а в гибридном режиме комбинированный расход составляет 2,1 л/100 км при выбросах CO2 49 г/км.

  • Повседневная езда

    При использовании BMW i8 для ежедневных поездок на работу и обратно (60–80 км) расход топлива составляет около 5 л/100 км. Вы можете каждый день испытывать удовольствие за рулем чистокровного спортивного автомобиля, при этом расход топлива будет на уровне компактного легкового авто.

  • Поездки на дальние расстояния

    В поездках на дальние расстояния BMW i8 тоже показывает новый уровень экономичности. Расход бензина варьируется в зависимости от текущего уровня заряда высоковольтной батареи, но в очередной поездке в отпуск не превысит 8 литров.

  • Спортивная езда

    Если в режиме SPORT Вы захотите выжать из BMW i8 полную мощность, то бензиновый двигатель будет подзаряжать АКБ через генератор, помогая обеспечить полную системную мощность в любой момент времени. Здесь общий расход на практике составляет до 12 литров. Это примерно в три раза меньше расхода обычного спортивного автомобиля сопоставимой мощности.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

BMW i в рамках программы «360° ELECTRIC» разработал долговременную концепцию обслуживания, гарантирующую надежное всестороннее обслуживание до и после покупки BMW i8 и позволяющую сохранять мобильность в любой ситуации.

  • Услуги помощи водителям

    Услуги помощи водителям BMW i – это широкий спектр услуг, специально разработанных для BMW i. Они подготавливают автомобиль к поездке, чтобы вы, расслабившись, получали бесконечное удовольствие.