ПОМОЩНИК, НА КОТОРОГО МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ.

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ В BMW 2 СЕРИИ ACTIVE TOURER.

ПОМОЩНИК, НА КОТОРОГО МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ.

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ В BMW 2 СЕРИИ ACTIVE TOURER.

Многочисленные инновационные технологии придут вам на помощь в различных ситуациях и гарантируют высочайший уровень безопасности и комфорта. Благодаря этому вы всегда сможете сконцентрироваться на главном: беззаботном удовольствии от вождения.

ПОМОЩНИК, НА КОТОРОГО МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ.СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ В BMW 2 СЕРИИ ACTIVE TOURER.

Многочисленные инновационные технологии придут вам на помощь в различных ситуациях и гарантируют высочайший уровень безопасности и комфорта. Благодаря этому вы всегда сможете сконцентрироваться на главном: беззаботном удовольствии от вождения.

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW.

Полноцветный проекционный дисплей BMW отображает всю актуальную во время движения информацию непосредственно в поле зрения водителя, позволяя ему полностью сконцентрироваться на дороге. Отображается такая информация, как текущая скорость, подсказки навигационной системы, индикатор ограничения скорости, включая индикатор запрета на обгон, телефонные книги и списки воспроизведения мультимедиа-системы, а также предупреждающие сообщения систем помощи водителю.

Символы проецируются на выдвижной экран, расположенный над приборной панелью, в полном цвете, что обеспечивает реалистичное отображение дорожных знаков. Легкая тонировка проекционного экрана повышает контрастность изображения.

Яркость проекции может регулироваться как автоматически в соответствии с условиями освещения, так и вручную в соответствии с личными предпочтениями. Предусмотрены различные режимы работы для светлого и темного времени суток. Водитель может самостоятельно выбрать информацию, которая будет отображаться на дисплее помимо текущей скорости и предупреждений систем помощи водителю. В солнцезащитных очках с поляризационными стеклами восприятие информации на дисплее может быть ограничено.

АССИСТЕНТ ВОЖДЕНИЯ PLUS.

Опция оснащения «Ассистент вождения Plus» значительно повышает уровень безопасности и комфорта. Она включает в себя систему предупреждения об опасности столкновения и опасности наезда на пешеходов с функцией торможения на городских скоростях, систему слежения за разметкой, систему автоматического управления дальним светом, систему информирования об ограничении скорости, активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, а также систему помощи при движении в пробках.

Обратите внимание: действие системы может быть ограничено в темноте и тумане.

  • Ассистент вождения

    Ассистент вождения сочетает в себе реализованные с помощью камер системы помощи водителю, такие как система слежения за разметкой с функцией предупреждения об опасности столкновения, неослепляющая система управления дальним светом BMW Selective Beam, а также система информирования об ограничении скорости. Система предупреждения об опасности наезда на пешеходов с функцией торможения на городских скоростях предупреждает о потенциальной угрозе столкновения с транспортными средствами или пешеходами на скорости от 10 до 60 км/ч. Система слежения за разметкой на скоростях свыше 70 км/ч распознает границы полос движения и при непреднамеренном перестроении предупреждает водителя вибрацией рулевого колеса.

  • Система слежения за разметкой

    На скоростях свыше 70 км/ч система слежения за разметкой распознает границы полос движения и при непреднамеренном перестроении предупреждает водителя вибрацией рулевого колеса. Система не подает предупреждающий сигнал в случае, если предварительно был включен указатель поворота, т.е. если перестроение осуществляется намеренно.

  • Система предупреждения об опасности наезда на пешеходов

    Система предупреждения об опасности столкновения и опасности наезда на пешеходов с функцией торможения на городских скоростях реагирует на другие транспортные средства и пешеходов. В случае опасности столкновения система предупреждает водителя в два этапа: сначала визуальный сигнал (загорается символ на приборной панели), а затем акустический. Функция предупреждения об опасности наезда на пешеходов, работающая на скоростях от 10 до 60 км/ч, в потенциально опасной ситуации подает предупреждающий сигнал, подготавливая одновременно с этим тормозную систему автомобиля для максимально быстрой реакции. В особо экстремальных ситуациях система начинает торможение самостоятельно, снижая скорость столкновения. Если при активированной системе предупреждения столкновений впереди идущий автомобиль резко тормозит, ваш BMW немедленно и последовательно реагирует на это, сначала подавая визуальный сигнал (мигающий индикатор), затем акустический, и затем аккуратно задействуя тормоза автомобиля на скоростях до 60 км/ч.

  • Активный круиз-контроль с функцией Stop&Go

    Реализованная с помощью камер система активного круиз-контроля с функцией Stop&Go поддерживает выбранную водителем скорость движения до 140 км/ч и дистанцию до впереди идущего автомобиля. При необходимости круиз-контроль в состоянии замедлить автомобиль до полной остановки и автоматически начать движение снова. В медленном траффике система будет поддерживать минимальное расстояние до впереди идущего автомобиля.

АССИСТЕНТ ПАРКОВКИ.

Ассистент парковки существенно облегчает параллельную парковку автомобиля. Вне зависимости от текущего статуса система автоматически измеряет потенциальные парковочные места при движении на низкой скорости (менее 35 км/ч) на расстоянии не более 1,5 м от ряда припаркованных автомобилей.

После обнаружения парковочного места достаточного размера водителю достаточно активировать систему, после чего ассистент парковки возьмет на себя руление, в то время как водителю останется лишь управлять акселератором, тормозом и коробкой передач. Система выводит на контрольный дисплей все необходимые подсказки и подает акустические сигналы. Благодаря этому уровень безопасности и комфорта водителя при парковке значительно повышается.

КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА.

КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА.

Благодаря камере заднего вида водитель может видеть на контрольном дисплее все, что находится позади автомобиля при маневрировании и парковке. Камера заднего вида обеспечивает более полное представление ситуации при парковке задним ходом на скорости до 15 км/ч.

Направляющие линии и отмеченные цветом препятствия позволяют оценить, достаточно ли места для парковки автомобиля, и облегчают маневрирование. На дисплей выводятся зеленые линии траектории, меняющиеся в соответствии с каждым движением рулевого колеса, а при переводе рулевого колеса в крайнее положение линии траектории поворота окрашиваются в красный цвет.

Камера заднего вида отключается автоматически при движении со скоростью свыше 15 км/ч или спустя 10 м пути. На случай использования тягово-сцепного устройства камера заднего вида имеет удобную функцию увеличения изображения, которая существенно облегчает движение задним ходом для присоединения прицепа.

НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА PROFESSIONAL С СЕНСОРНЫМ КОНТРОЛЛЕРОМ IDRIVE.

Навигационная система Professional вместе с проекционным дисплеем предоставляют несколько полезных функций: навигация на 8,8” цветном дисплее высокого разрешения, радио, MP3 плеер. Управлять навигационной системой можно с помощью сенсорного контроллера iDrive или, в зависимости от комплектации автомобиля, с помощью голосовых команд. А с опцией «Информация о дорожной ситуации онлайн» на карте будут также отображаться пробки, ориентировочное время прибытия и возможные пути объезда.

Навигационная система Professional.